Views Comments Previous Next Search

Рестлер The Wrestler

111121
НаписалМихаил За-ба-рю-щий3 февраля 2009
111121

Рестлер / The Wrestler

Рестлер The Wrestler. Изображение № 1.

Информация о фильме:

Название: Рестлер

Оригинальное название: The Wrestler

Год выхода: 2008

Жанр: драма, спорт

Режиссер: Даррен Аронофски

В ролях:Микки Рурк, Мариса Томей, Ивэн Рэйчел Вуд, Марк Маргулис, Тодд Бэрри,Уасс М. Стивенс, Джуда Фридлендер, Эрнест Миллер, Дилан Кейт Саммерс,Томми Фарра

"Рэнди «Таран» Робинсон (Микки Рурк) был звездойрестлинга 80-ых. Сейчас постаревший, мучимый прошлыми травмами Таран,слабо похож на прежнего себя. После одного из матчей Таран попадает вбольницу с инфарктом, где узнает, что с рестлингом ему придетсязавязать, иначе может не выдержать сердце…

В новой картине Даррена Аронофски (DarrenAronofsky), с которой я настоятельно вам рекомендую познакомиться,очень реалистично показана жизнь списанного спортсмена. Глядя науспешных атлетов, бойцов, гимнастов редко задумываешься о том, чтостоит за этими показателями, пируэтами, достижениями. И еще режепредставляешь себе жизнь спортсменов, после их перехода в разряд бывших.

«Рестлер» и Микки Рурк очень убедительно показывают, что происходит после последнего удара гонга. Как это —когда некуда себя девать, когда никого нет рядом, когда яркая жизньвдруг разлетелась осколками. Микки Рурк не просто идеально вписался вэту роль — он и есть сам фильм. Все настолько правдоподобно, что можетпоказаться, что смотришь документальное кино о жизни спортсмена.Кстати, актер сам был боксером, и на съемки «Рестлера» попал, можносказать, с ринга, а характер «Тарана» и Микки Рурка имеют много общего.Оба максималисты, оба бунтари, оба не способны жить по надуманнымправилам.

Рестлер The Wrestler. Изображение № 2.

В фильме много поразительных, для меня лично, сцен. Когда «Таран»первый раз выходит за прилавок и готовиться пройти через прозрачныйзанавес, он слышит гул зрительного зала. Когда приноравливается кработе, начинает работать локтями. Чуток перегибает палку на финальнойречи. А незадолго перед тем, говорит очень правильные словастриптизерше. Это все нельзя было выдумать, это не фантазиисценаристов — заявляю как бывший спортсмен. Разве что, не каждомуудается выйти в последний раз на ринг.

Возможно, это кино произвело на меня такое сильное впечатление именно потому, что первая половина фильма знакома мне лично. И глядя на переживания главного героя, на его постбоевые будни явижу себя. Впрочем, винить меня в предвзятости не стоит — Гран-при 2008Венецианского кинофестиваля говорит само за себя.

Рестлер это цельное, законченное произведение, от которого ничегонельзя отнять, и к которому было бы сложно что-либо добавить. Этотрагедия одного спортсмена, это кусочек жизни «после». Финал же —произведение искусства, никак не меньше."

Источник статьи

P.S. Сам сейчас только качаю фильм. Так что буду получать и делиться свежими впечатлениями вместе с вами) Надеюсь только на лучшее....а как иначе? Это же Аронофски)))

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.