Views Comments Previous Next Search

Земляне Eartlings

1055855
НаписалСаша made15 июня 2009
1055855

Люди так много говорят о милосердии, но сами каждый день принимают неосознанное участие в эвтаназии.

Год выпуска: 2003 / Released: 2003
Страна: США / Country: USA
Жанр: Документальный, Просветительский / Genre: Documentary, Educational
Продолжительность: 95 мин. / Run. time: 95 min
Режиссер: Шон Монсон / Directed: Shaun Monson
Рассказывает Хоакин Финикс / Narrated by Joaquin Phoenix
Музыка: Moby / Music by Moby

Домашние животные

По оценкам каждый год около 25 миллионов животных становятся бездомными. Из этих 25 миллионов бездомных животных в среднем 9 миллионов умирают на улице, оставшиеся 16 миллионов умирают в приютах, где из-за нехватки места их вынуждены убивать. Почти 50% животных сдают в приют их же хозяева. Но главная причина, почему приюты переполняются, в том, что люди отказываются стерилизовать своих домашних животных.

Эвтаназия – это безболезненное убийство из милосердия, но настолько ли оно безболезненно в действительности? Инъекция препаратом Euthasol – самый быстрый и гуманный способ убийства, но это также и довольно дорогое удовольствие, которое многие не могут позволить, поэтому малобюджетные приюты для убийства животных вынуждены использовать газовые камеры. Эти камеры плотно «набивают» животными, процесс омертвления длится около двадцати минут. Назвать это безболезненным убийством язык не поворачивается.

Покупая питомцев, многие люди не понимают, с какой ответственностью им придется столкнуться и, осознав, выбрасывают животных на улицу. 

Мясо

С каждым годом количество мясной продукции увеличивается. Прилавки забиты куриным филе, сосисками и паштетами. Глупо предполагать, что котлеты растут на деревьях, но не менее глупо думать, что животное, перед тем как попасть на обеденный стол, ушло из жизни безболезненно или умерло от старости. 

Скотобойня

То, что происходит на скотобойне, не афишируется. И действительно, многие люди захотели бы съесть курочку, если бы знали, каким жестоким методом ее лишили жизни? На самом деле, мясо – это деньги, это очень большие деньги, поэтому и стены в скотобойнях не стеклянные.

Как еда попадает на наш стол?

Земляне Eartlings. Изображение № 1.

Прежде всего, на всём мясном скоте ставится клеймо. Коровам и быкам удаляют рога, птицам отрезают клювы, поросятам купируют хвосты и уши, удаляют зубы, какстрируют, и всё это без анестезии. При транспортировке животные так тесно забиты в грузовики, что они фактически находятся друг на друге. Многие из них умирают еще на пути к скотобойне. «Дойных коров держат привязанными цепями к их стойлам весь день без какого-либо движения. Пестициды и антибиотики применяются, чтобы увеличить надои. В конечном счете, дойка коров, приводит к гибели от истощения». 

Хотя используются различные способы убоя скота, на многих предприятиях животных подвешивают, перерезают им горла и оставляют истекать кровью. «Иногда они все еще живы
даже после того, как их обескровили, и они находятся на пути к разделочному конвейеру». «Умирающих, но борющихся быков сваливают по металлическим скатам на пропитанные кровью полы, с торчащими трахеями и пищеводами».

Земляне Eartlings. Изображение № 2.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ, КЛЕТКИ БЕРЕМЕННОСТИ, ГРЫЖЫ И НАРЫВЫ, ОТХОДНЫЕ ЯМЫ, СМЕРТЬ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА, ПЕРЕРЕЗАНИЕ ГОРЛА, ОШПАРИВАНИЕ И УДАЛЕНИЕ ВОЛОС. «Свиньи после ножевого перерезания подвешиваются, чтобы стекла кровь, и погружаются в резервуары для ошпаривания для удаления щетины. Многие все еще бъются, когда их макают вверх тормашками в резервуары с кипящей водой, куда их погружают и топят.»

Земляне Eartlings. Изображение № 3.

«Цыплят и индюков убивают различными способами. Некоторым отрезают головы или забивают до смерти. Но большинство проходят через конвейер птицефермы. Подвешенных вверх тормашками на ленточном конвейере, с разрезанными горлами, их оставляют, чтобы они истекли кровью до смерти. Другие могут разместить головой вперед в трубах, чтобы ограничить их движения, в то время как они медленно истекают кровью».

Более ста лет назад Эмерсон заметил: "Вы только что пообедали; и как тщательно, на почтительном удалении в несколько или много километров ни скрывалась бы скотобойня, вы - соучастник".

Тринадцать из семнадцати главных мировых рыболовных зон истощены или находятся в серьезном упадке. Отсавшиеся четыре эксплуатируются сверх меры или в полном объеме.
Загрязнения мирового океана, вспышки заболеваний, мор рыбы – всё это и не только - за счет сбрасывания «отходов производства» (миллионы галлонов сырых свиных фекалий и мочи) в реки, озера и океаны, превращает их экосистемы в немытые туалеты…

Охота на китов и дельфинов

Земляне Eartlings. Изображение № 4.

Одежда

Всеми любимые кожаные куртки, шубки и пальто… задумывались ли вы о том, кому принадлежала эта кожа? 

В основном, владельцами кожи являются индийские коровы, которых скупают у бедняков Индии. Но так как в этой стране корова считается священным животным, и убивать их там запрещено, коров перегоняют в Штаты. Многие из них не выдерживают перевозки, и если корова валится без сил, то ей ломают хвост либо втирают в глаза перец Чили – от боли она снова встает на ноги. «Часто коров убивают прямо на виду друг у друга».

Земляне Eartlings. Изображение № 5.
(глазами животное еще хлопало!)

Далее, кожу  животных отправляют на кожевенные заводы, которые используют смертельно опасные вещества, такие как хром и другие токсины, чтобы остановить её разложение. Это - мёртвая кожа, и для нее естественно разлагаться и гнить.

IV Разлечения

Кроме всего прочего, животных эксплуатируют в целях развлечения, азартные игры (скачки), родео, голубиный боулинг, охота, рыбалка, ярмарки, цирк, фантазии людей нет предела! «Дрессировщики хотели бы, чтобы публика верила, что животных уговорили на такое поведение, обещая им награду. Но правда в том, что эти животные выступают, потому что боятся наказания. 

Мы знаем чувства животных. Они чувствуют страх, одиночество, и боль, точно так же, как люди. Какое животное захотело бы провести всю жизнь в неволе?

Земляне Eartlings. Изображение № 6.

V Наука

ВИВИСЕКЦИЯ

Термин вивисекция относится применительно ко всем типам опытов на живых животных и, как говорят, является одной из форм медицинской науки. Но на самом деле результаты исследований, полученных на животных, не применимы к человечеству. И после пробы лекарства на животном необходимо испытать его на человеке, прежде чем его можно будет считать безопасным. Опыты над животными лишь задерживают исследование. 

Травмирующие удары током, операции БЕЗ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИХ, ожоги, голодание, физические и психологические пытки, военные опыты, испытания нового оружия… «Некоторые необразованные люди используют в качестве предлога то, что менее разумные животные не чувствуют боль так же как мы. Но это вздор – говорить, что животные не страдают, потому что имеют менее развитый ум. Боль есть боль, передаваемая в мозг нервными окончаниями, есть другие нервные рецепторы, кроме связанных с умственной деятельностью... рецепторы, связанные, со зрительным восприятием, запахом, тактильными ощущениями, и слухом. И у некоторых животных эти нервные рецепторы намного больше развиты, чем у человека».

Систематические истязания разумных существ, какой бы ни была их форма и каким бы ни был повод, не могут достигнуть чего-то большего, чем уже достигли: показать нам, насколько низкого уровня деградации может достичь человек.

Земляне Eartlings. Изображение № 7.

«Неведение преобладало так долго только потому, что люди не хотят узнать истину. "Не говорите мне, вы испортите мой обед" - обычный ответ на любую попытку рассказать о том, как этот обед был произведен. Даже те люди, которые осведомлены о том, что традиционная семейная ферма была захвачена интересами крупного предпринимательства, что их одежда произошла от убитой коровы, что их развлечение означает страдание и смерть миллионов животных, и что некоторые сомнительные опыты продолжаются в лабораториях, все еще цепляются за смутную веру в то, что это положение дел не такие уж худо, а иначе общества по защите животных сделали бы что-нибудь по этому поводу. 

Но это не столько неспособность выяснить что происходит на самом деле, сколько желание не знать о фактах, которые могут лечь тяжелым грузом на совесть ответственных за эту нехватку осведомлённости - в конце концов, жертвы того, что происходит во всех этих ужасных местах не члены их собственного круга. Все это переходит в боль и страдание. Не ум, не сила, не социальный класс или гражданское право. Боль и страдание сами по себе плохи, и они должны быть предотвращены или минимизированы, независимо от расы, пола, или вида существа, которое страдает. Мы все живые существа. И существа, не пренадлежащие человеческому роду, испытывают те же чувства, что и мы. Они также сильны, умны, трудолюбивы, подвижны и тоже эволюционируют. Они также способны адаптироваться и развиваться. Как и мы, в первую очередь и прежде всего, они - земляне».

Ребята, я понимала, что этот документальный фильм не для слабонервных, и 95 минут мало кто выдержит, поэтому решила не просто обозначить, о чем этот фильм, но и процитировать кое-что.

Рассказать друзьям
105 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.