Views Comments Previous Next Search

Прекрасная смоковница

326884
НаписалКсения Василькова22 июня 2009
326884

В российский прокат вышел фильм французского режиссера Кристофа Оноре "Прекрасная смоковница", снятый по мотивам романа XVII века мадам де Лафайет "Принцесса Клевская". 

Прекрасная смоковница. Изображение № 1.

Режиссёр: Кристоф Оноре
Сценарист: Кристоф Оноре, Жиль Торан, Мадам де Лафайетт
В ролях: Луи Гаррель, Леа Сейду, Грегуар Лепренс-Ренге, Эстебан Карвахаль-Алегрия, Симон Труксильо, Агата Боницер, Анаис Демустье, Валери Лэнг, Якоб Лион, Жан-Мишель Порталь, Мартен Симеон, Шанталь Ньюирт, Алис Бюто, Клотильд Эсм, Шанталь Уман, Кьяра Мастроянни
Производство: Франция, 2008
Жанр: драма

16-летняя Жуни переезжает после смерти матери в семью своего кузена Матиаса. В первый день в новой школе в девушку влюбляются многие молодые люди, а она выбирает самого скромного и умного из них. Позже, на уроке итальянского языка, Жуни знакомится со своим новым учителем, который не сводит глаз весь урок со своей новой ученицы...

Прекрасная смоковница. Изображение № 2.

Действие фильма из романа XVII века переносится в современный французский колледж. Главным героем фильма является любимый всеми Луи Гаррель. Ну а роль "прекрасной смоковницы" исполняет восходящая звезда Лея Сейду, вскоре мы увидим её в картине Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".

Прекрасная смоковница. Изображение № 3.

Это очень французский фильм, в нём очень много чувств. Финал немного шокирует, потому что ждёшь совершенно другого исхода событий. И это не очередной фильм про школу. Этот фильм  - нечто среднее между  "мечтателями" и "бумом", если только вычеркнуть оттуда всё, что не касается любви.

В Санкт-Петербурге этот фильм рекомендуется к просмотру в доме кино, лёжа на мягком диване, в обнимку с любимым человеком.

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.