Views Comments Previous Next Search

Duplicity («Ничего личного»), 2009

81049
НаписалЯна Норина3 августа 2009
81049

Синопсис:

Офицер ЦРУ Клэр Стенвик и агент службы MI6 Рэй Коваль покинули сферу правительственной разведки, чтобы нажиться на холодной войне, бушующей между двумя конкурирующими многонациональными корпорациями. Их миссия? Сохранить в тайне формулу, которая обеспечит благосостояние первой запатентовавшей ее компании.

Для их работодателей — промышленного гиганта Говарда Талли и нечистого на руку дельца Дика Гарсика — нет запретных методов достижения своих целей. Но по мере повышения ставок, загадки становятся сложнее, методы — грязнее; для Клэр и Рэя самым удивительным становится их растущее притяжение друг к другу. И хотя каждый из них пытается вести двойную игру, их честолюбивые замыслы рушатся, так как они не могут обмануть собственную любовь.

Есть сайт для любопытных:

http://www.duplicitymovie.net/

На видео:

Tom Wilkinson (Howard Tully)

Paul Giamatti (Richard Garsik)

Подробнее о героях:

Есть Говард Тулли (Уилкинсон), есть Ричард Гарсик (Джаматти). Когда Тулли поливает в офисе свой бонсаи, то в окно он видит башню, в которой засел его кровный враг. Держи друзей близко, а врагов еще ближе, как говорится. Только это не помогает, когда разыгрываются настоящие шпионские игры ради того , чтобы получить новую прибыльную идею раньше конкурента, например, просто украв ее. Неудивительно, что при личной встрече они вымещают друг на друге все обиды за нечестные методы борьбы. 

Том Уилкинсон вообще очень фактурный злодей (Уайлд, Мечты Кассандры...)

Пол Джаматти обычно появляется в фильмах то в эксцентричном амплуа, то вообще тихо и скромно.

Дуэт получился восхитительный.

Есть и другой дуэт (Робертс и Оуэн). Их диалоги полны остроумия и сарказма. Слушать их интересно и весело. После "Близости", где взаимоотношения героев полны трагизма, данная картина составляет приятный контаст. Немного цинично, но правдиво. Именно циничное отношение и мешает им добиться казалось бы логичной цели - всех надуть, сбацать денег, - и концы в воду.

И двое очень умных и хитрых бывших агента оазываются в нужное время в нужном месте. Только кто выиграет в результате? Да и кому это нужно?

Duplicity («Ничего личного»), 2009. Изображение № 1.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.