Views Comments Previous Next Search

Четыре года перемалывания костей

202015
НаписалTarblock Linn5 августа 2009
202015

Питер Джексон - режиссер с карьерой из двух половинок. Первая - это малобюджетные ленты: в основном треш. "Космическое рагу" ("Плохой вкус" - "Bad taste"), "Живая мертвечина" ("Мертвые мозги" - "Braindead"). Сразу видно, что с переводом названий ПиДжею не везет.

Потом наступило время блокбастеров (вторая половинка). За сущие копейки для такого проекта Джексон снимает трилгию "Властелин колец". За съемки фильма хотел взяться Стэнли Кубрик еще в девяностых, если не раньше, но счел этот проект неподъемным.

Спустя два года на экраны выходит, пожалуй, самый взвешенный и рассчитанный фильм Питера Джексона - "Кинг Конг".

Как бы мне ни хотелось поговорить о прошлых успехах ПиДжея, я собрал вас не за этим.



Если проблема с этим трейлером, есть второй


В этом трейлере Джексон вспоминает свои первые фильмы, смешивая их с лентами второй волны. Именно поэтому я сегодня заговорил о двух этапах фильмографии Питера Джексона.

Первая часть - это набор отсылок (пока трудно сказать буквальных или только стилистических) к первому этапу творчества ПиДжея, а так же вскользь затронуты "Дети кукурузы" - прямо скажем, не самая удачная экранизация Стивена Кинга.

Вторая же часть, которая будет наполнена компьютерной графикой и прочими интересными визуальными ишрушками - второй этап чистой воды. Напоминает "Мост в Терабитию", только хронометраж смещается и "Милые кости" будто продолжают эту ленту.

Главная роль за Сиршей Ронан. Она удачно сыграла в "Искуплении" и "Городе Эмбер: Побег". Куда больше опасений за Марка Уоблерга, но, судя по трейлеру, он сыграл недурно.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.