Views Comments Previous Next Search

«Луна 2112» стала лучшим фильмом по версии BIFA

302318
Написалегор аниканов7 декабря 2009
302318

Тема такая: "Независимое кино Великобритании на прошедших выходных определилось с лучшим фильмом уходящего года. Им стал дебют Дункана Джонса «Луна 2112» - камерная фантастика с Сэмом Рокуэллом получила высшую награду BIFA (British Independent Film Awards).

Независимое кино Великобритании получило свою собственную премию недавно: BIFA вручают с 1998 года. Чтобы фильм рассматривался в качестве кандидата на премию, он должен быть снят в Англии, а бюджет не может превышать 10 миллионов фунтов. В этом году допускались картины, вышедшие в прокат с 1 декабря 2008 по 30 ноября 2009 года.

Среди номинантов на лучший независимый фильм были «Аквариум», «В петле», «Воспитание чувств» и «Парень из Ливерпуля». Но главный приз взяла лента «Луна 2112». Фильм Дункана Джонса также был удостоен приза имени Дугласа Хикокса за лучший режиссёрский дебют".

Сам я этот фильм не видел - однако говорят, что он похож на мною глубого любимый и не менее глубоко уважаемый фильм - "Космическую одиссею 2001" Стэнли Кубрика. В свете выхода в этом году еще и "Аватара" Джеймса Камэрона, чей последний фильм Титаник побил все кассовые рекорды и собрал кучу премий у меня возникает вопрос - неужели этот год станет годов настоящего Триумфа фантастического кино? И если это вышло бы в итоге так - я бы только возрадовался, так как сей жанр открывает огромные перспективы как в развитии специальных эффектов, так и в свете поиска ответов на глубинные философские вопросы про смысл жизни, места человека в мире и так далее

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.