Views Comments Previous Next Search

"Душевная кухня" (Soul Kitchen) Фатиха Акина

133789
НаписалКиноторговая компания "Вольга"12 января 2010
133789

Скоро в российский прокат выходит новый фильм известного немецкого режиссера Фатиха Акина "Душевная Кухня" (Soul Kitchen). На этот раз обладатель нескольких премий европейских кинофестивалей, в том числе и Золотого медведя Берлинале снял комедию:

Зинос Казанзакис держит не слишком людный (чтобы не сказать медленно загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются нехитрой стряпней его собственного приготовления и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат. 

По наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай. Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни.

В Германии "Душевная кухня" (обладатель специального приза Венецианского кинофестиваля) вышла на Рождество, 26 декабря и идет  в прокате очень успешно. По наработке на кинотеатральную копию она обгоняет даже "Аватар". Причина зрительского успеха фильма проста - это очень позитивная и по-хорошему добрая комедия, каких сейчас снимают мало.

Вот что думают о фильме российские зрители, посетившие показ фильма по время фестиваля "Зимная эйфория" Андрея Плахова.  

А вот и ролик самого фильма:

Фильм выйдет в российский прокат 21 января, но за неделю - 15 января его можно будет  увидеть в рамках специального показа в кинотеатре "Пионер". 

Здесь можно выиграть 5 пригласительных билетов. 5 пользователей Lookatme, которые вспомнят больше остальных фильмов, действие которых происходит в ресторане, получат возможность увидеть фильм одними из первых. 

"Душевная кухня" (Soul Kitchen) Фатиха Акина. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.