Views Comments Previous Next Search

Alice in Wonderland

221941
НаписалCupcake 27 февраля 2010
221941

А понравиться ли кому-нибудь новая Алиса? Задают себе вопрос многие люди.Ведь в Лондоне прошел Королевский показ этого фильма,после чего многие люди в изумление от увиденного пожаловались на Тима Бёртона.Причины жалобы были в том что никому не понравился не Безумный шляпник который как они посчитали был уродливо одет и накрашен,ни королева не привела их в восторг,но а что уж можно и сказать об Алисе?Странно почему британцы подняли такой шум из-за этой сказки?


Ведь посмотря трейлер уже можно сказать что это великолепный фильм и Тим Бёртон постарался как всегда да и еще как.


Alice in Wonderland. Изображение № 1.

Вот несколько фактов о фильме который надеюсь не одна я жду с нетерпением:


В бёртоновской «Алисе» сохранились персонажи, элементы фабулы и центральные темы книг Льюиса Кэрролла, но это совершенно новая история. Алиса возвращается в Страну Чудес, где она уже была в детстве, вот только никаких воспоминаний о своих прежних приключениях у неё не осталось.


Исполнительница главной роли Миа Васиковска, первая из объявленых прессе актеров, занятых в проекте, была утверждена за четыре месяца до начала съемок.


Пробы на роль Алисы проходила известная молодая актриса Дакота Блю Ричардс. Однако из-за разницы в возрасте (сценарий предусматривал 18-летнюю героиню) и ряда сюжетных поворотов, включающих любовный роман с Сумасшедшим Шляпником (Джонни Депп), 14-летней (на тот момент) Блю Ричардс было отказано.


Джонни Депп пошутил в одном из интервью, что мог бы сыграть все роли в этом мультфильме. Впоследствии он был выбран на роль Сумасшедшего Шляпника.


Фильм основан на одноименной сказке Льюиса Кэрролла и её продолжении «Алиса в Зазеркалье».Съёмки с живыми артистами продолжались всего 40 дней.


На роль Алисы пробовались Аманда Сейфрид и Линдси Лохан.


Рост Мии Васиковской, которая играет Алису, 5 футов и 4 дюйма в реальной жизни. По ходу фильма рост Алисы все время меняется – от 6 дюймов до 20 футов. Много работы было над тем, чтобы использовать больше практические методы изменения роста, нежели спецэффекты, часто Алисе (Мии Васиковской) приходилось использовать ходули, чтобы быть выше остальных.



Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.