Views Comments Previous Next Search

Как проходит обучение в американской киношколе

86175
НаписалNew York Film Academy2 марта 2010
86175

В Нью-Йоркской Академии Киноискусства на факультете кинорежиссуры (Filmmaking) вы пишете сценарии, продюсируете, руководите съемками, снимаете и монтируете собственные короткометражные и полнометражные фильмы, используя профессиональное оборудование, и формируете свое портфолио проектов для вашего будущего работодателя или заказчика. Вы постоянно участвуете в проектах своих однокурсников, формируете съемочные группы. 

Как проходит обучение в американской киношколе. Изображение № 1.

В процессе такой насыщенной работы вы сталкиваетесь с реальными ситуациями, препятствиями и проблемами творческого выбора, которые ожидают вас в будущем; вы учитесь принимать разумные решения, приобретаете навыки эффективного межличностного общения в процессе кинопроизводства и успешного взаимодействия творческой личности в команде. 

Как проходит обучение в американской киношколе. Изображение № 2.

В киноакадемии также существуют две основные линии, которых мы придерживаемся при обучении. Во-первых, мы сразу погружаем вас в процесс кинопроизводства, предоставляя вам определенную независимость в работе над проектами. Сталкиваясь с реальными проблемами, возникающими в рабочем процессе, вы не только формируете для себя некий свод правил и мер, который следует соблюдать, но и создаете собственный инструментарий для разрешения насущных вопросов, который пригодится вам в последующей работе. Во-вторых, мы даем вам возможность приобрести целостный опыт работы в кинопроизводстве. Независимо от выбранной специальности вы проходите через все стадии кинопроцесса, вы постоянно вовлечены в деятельность всей съемочной группы. Приступая затем к самостоятельной работе, вы уже понимаете, как ваши решения могут повлиять на вашу собственную работу и работу других членов группы. Творческий процесс в сплоченном коллективе требует умения принимать разумные, взвешенные решения. 

Как проходит обучение в американской киношколе. Изображение № 3.

В наших мастерских вас готовят к работе в профессиональном кинопроизводстве, и, выстраивая курс обучения, мы воссоздаем абсолютно реальные условия вашего будущего труда, даже подлинную атмосферу. В процессе обучения в киноакадемии вы сталкиваетесь с различными стилистиками работы, типами личности и темперамента сотрудников, в течение семестра вы совместно работаете над несколькими короткометражными проектами. Мастерские устроены так, чтобы предоставить вам возможность самостоятельно отрабатывать сложные ситуации и преодолевать препятствия, воспитывая в себе профессионализм. 

Как проходит обучение в американской киношколе. Изображение № 4.
Киношкола готовит вас к работе в киноиндустрии, дает вам прочный фундамент, возможность создавать собственные проекты и портфолио с использованием профессионального оборудования, общаться и обмениваться опытом с однокурсниками, преподавателями и профессионалами киноиндустрии.

Практические советы студентам и выпускникам Нью-Йоркской Академии Киноискусства.
 
1) Мастерство кинематографиста - эволюционный процесс. Киношкола дает базовые знания и умения, прочную основу. Профессиональный успех в будущем зависит от неугасимого желания постоянно учиться, готовности экспериментировать и идти на риск.

2) С умом используйте связи, которые вы получили в киношколе, на старте карьеры это очень важно. Усердно работайте над заданиями, проявляйте свои творческие способности, выработайте умение плодотворно работать в команде, докажите, что вы - хороший рассказчик. Возможно, те, с кем вы учитесь, станут вашими коллегами на всю оставшуюся жизнь. Кинопроизводство - огромная профессиональная область, но вместе с тем и очень узкая - здесь практически все друг друга знают. Хорошая репутация разлетается очень быстро, а плохая - еще быстрее.

 3) Всегда будьте на связи. Поддерживайте отношения. Те, кто сейчас работает в киноиндустрии, когда-то тоже были студентами и много общались друг с другом. 

4) Будьте готовы воспринимать любую проблему как свою личную. Выражайте готовность взяться за ее решение и внимательно относитесь к мельчайшим деталям. Учитесь предугадывать, но не увлекайтесь предсказаниями. Любите свою работу, в противном случае - скорее бросайте ее.

 5) Студенты должны практиковаться, начать набираться опыта уже с первого месяца обучения в киношколе. Успешно войти в индустрию студент сможет лишь при условии, что в своем творчестве он будет стремиться выйти за рамки традиционного, разрушить поставленные границы. В академии высокопрофессиональный управленческий и преподавательский состав, огромные средства были вложены в обеспечение учащихся самым современным оборудованием, соответствующим стандартам индустрии, мы делаем все возможное, чтобы наилучшим образом подготовить студентов к работе в кинопроизводстве.

6) Будьте упорными. Дайте другим понять, что вы серьезно относитесь к профессии и не намерены уйти из кино через пару лет. Многие занимаются тем, что целыми днями рассылают резюме. Это пустая трата времени. Нужно общаться, ходить на встречи, конференции, ездить в другие города, как можно больше общаться с людьми из киноиндустрии, главное - быть на виду, заявить о себе.

7) Как талантливы вы бы ни были и как высоко ни уносились бы в своих мечтах, помните, что единственный способ удержаться на плаву в этом бизнесе - оставаться непреклонным. Когда вы покинете киношколу, ваша задача - сохранять упорство, настойчивость, непоколебимость.

Как проходит обучение в американской киношколе. Изображение № 5.

www.nyfa.com/russian

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.