Views Comments Previous Next Search

"Одноклассники" Соловьева

196056
НаписалАрина Разманова15 марта 2010
196056

Режиссер "Ассы" снял новый фильм под тегом "поколение", получилась злая, но очень меткая сатира. Пишу со спойлерами, будьте осторожны.

Карикатурные нувориши (карикатура, отмечу, первосортная - это не малиновые пиджаки, а уже наблатыкавшиеся по парижам господа, которые заучили, в каком месяце нужно есть устриц, но, стоит выпить, все равно начинают "целовать песок") устраивают детям золотой выпускной.

"Одноклассники" Соловьева. Изображение № 1.

Дети заботу не ценят, норовят выбросить за борт туфельки от кутюр и как следует выпить-прикурить в музее восковых фигур.

"Одноклассники" Соловьева. Изображение № 2.

"Одноклассники" Соловьева. Изображение № 3.

"Одноклассники" Соловьева. Изображение № 4.

Школа позади, идеальной паре Х и Y по замыслу отцов пора бы жениться. Но нет - Она записывается на курсы комедии и драмы, погружается сначала в  сплин, а потом в холодную ванну, предварительно захватив с кухни ножик.

"Одноклассники" Соловьева. Изображение № 5.

"Ты че хочешь-то?" "Ну, не знаю, в Питер хочу ".

"Одноклассники" Соловьева. Изображение № 6.

Друг-балбес везет героиню в Петербург, где она поджигает во рту пары самбуки, знакомится со спившимся скульптором, устраивает мелкие провокации и слушает группу "Иван Кайф". Пора обратно в Москву.

"Одноклассники" Соловьева. Изображение № 7.

Жених, нервно названивающий в северную столицу из тренажерки, увы, не может сказать героине ничего нового. Он готов ей купить маленький бизнес и создать с ней ячейку общества потребления лимузинов.

"Одноклассники" Соловьева. Изображение № 8.

Куда теперь? Ответ очевиден - в Гоа. "Такая-сякая сбежала из дворца". Отца расстроила, мать, свекровь. Алена Бондарчук блестяще сыграла вип-жену, всеми силами пытающуюся сохранять декор удачного брака.

"Одноклассники" Соловьева. Изображение № 9.

А жених тем временем снаряжает на поиски беглянки упомянутого друга Степу.  Степа выпивает в салоне водку, виски, лицер и коньяк армянский, и, отдохнув от перелета, начинает опрос гоанского населения, предъявляя карточку пропавшей.

"Одноклассники" Соловьева. Изображение № 10.

В дело вмешиваются лизергиновая кислота и два порядком истрепанных ангела. Беглянка скоро находится. Смысл жизни - как-то не-очень. Что сказать - Соловьев снял сильную, острую картину, достаточно спорную, чтобы воздержаться от однозначной оценки. Однако символы добра у него уж очень сомнительные - сомнительные в квадрате и кубе.

"Одноклассники" Соловьева. Изображение № 11.

"Одноклассники" Соловьева. Изображение № 12.

Источник фото: classmatesfilm.com

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.