Views Comments Previous Next Search

LA ANTENA. Гипнотизируем печеньем

61814
Написалbez_dveri_v_karmane17 марта 2010
61814

          Для таких невнимательных зрителей, как я, не купивших программку с биноклем и не знавших, что фильм-то относительно новый, пришлось выпадать из десятилетия в десятилетие, гадая о времени действия. Вроде великое немое, но звук, тогда сороковые, телевидение как гипнотическая, тотальная сила, как синоним власти, ну да, ретро-футуризм сороковых, Большой Брат на низком старте, и тут сюрприз - мальчик в шлеме космонавта СССР - 60-е? 

LA ANTENA. Гипнотизируем печеньем. Изображение № 1.

          "La antena" - это такое нежное издевательство над историей кинематографа: плохой здесь наглядно плохой, помощник главного засранца - крыса в человеческий рост, все хорошие - поразительно красивы, слезы можно снимать со щеки и держать на пальце, нисколько не повредив формы, а слова значат в фильме так много, что для них нужно начать новое предложение. Слова в фильме - главный строительный материал, ими соединяют кадры, кружат голову, стреляют из автомата и бетонируют улицы. В городе, где все потеряли голоса и перешли на язык комиксов, сохранила дар только одна певица. У нее нет лица, но голос - обнаженная, ранящая красота, от соблазняющей мягкой интонации до трепетного шепота: "Сыночек".

LA ANTENA. Гипнотизируем печеньем. Изображение № 2.


           У Эстебана Сапира получился очаровательный абсурд с хорошим набором винтажных спецэффектов, на фоне которых обостряются простые чувства. Чудо помирившихся и снова влюбленных родителей, которое давно для меня:" Ц, начинается", здесь - чудо. Поцелуй - невероятное откровение, а хрипловатый голос мальчика: "Мама, где ты?" - это смертельная доза Умки, Мамонтенка на льдине и Белого Бима Черное ухо. 


     "Антенна" - очень изящный и мастерский фильм, кроме прочего, он смешной!

автор сценария и режиссер
ЭСТЕБАН САПИР


в гл.ролях:
АЛЕХАНДРО УРДАПИЛЕТА
ВАЛЕРИЯ БЕРТУЧЕЛЛИ

http://www.laantena.ladoblea.com/

LA ANTENA. Гипнотизируем печеньем. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.