Views Comments Previous Next Search

Я всегда хотел быть гангстером (2007)

151106
НаписалМаксимова Настя12 апреля 2010
151106

«Я всегда хотел быть гангстером» - современный черно-белый фильм, вызывающий исключительно положительные, теплые эмоции и ничего кроме. Кино, снятое в духе Джармуша и Тарантино. Кстати много всяких фишек этих режиссеров явно заметны в фильме.

В целом, сценарий представляет из себя четыре истории-рассказа про бандитов-недотеп, неудачников. Далее - цитата: "Один из них, надев черные чулки, врезался головой в столб, другой никак не может привлечь внимание барменши, чтобы завладеть содержимым кассы, группа бодреньких стариков 25 лет мечтает ограбить банк, но на месте этого финансового учреждения уже расположен МакДоналдс. Все они пытаются показать свою крутость, но получается у них это довольно смешно. Особняком в фильме стоят истории про похитителей девочки-подростка, которая пыталась покончить жизнь самоубийством и двух музыкантах, которые пытались решить свой давнишний спор в туалете. Все эти события обрушатся на голову официантки, только вчера поступившей на новое место работы. "

На фоне хорошего юмора с отсутствием современных плоских шуток видны серьезные жизненные проблемы персонажей. Далее - цитата: "Похитители – это первые настоящие люди, которых встречает совершенно разочаровавшаяся в жизни девочка, умирающий бандит убеждает друзей, что у него всего лишь камни в почках, чтобы еще немного побыть в их компании, музыкант завистливо смотрит на своего коллегу, когда тот дает автограф. Ну а девушка, которая не может определиться, что ей нужно в жизни (сегодня она работник автострады, завтра – грабитель, послезавтра – официантка) плюет на все и уходит с точно таким же недограбителем."И как не раз было упомянуто во многих других комментариях, девушка с ребенком на обложке никакого отношения к фильму не имеет)

Цитаты:                                                                                                                                     - Ты действительно хочешь, чтобы я тебя ограбил?- Попробуй. Если не получится, можешь не платить за кофе.

 Брать собаку по имени Марли на поводок очень глупо. Это парадокс – нельзя назвать собаку в честь свободного человека и взять ее на поводок.

- Что вы смотрите?
- Чемпионат по фигурному катанию.
- Это же сопливое шоу.
- Знаю, но нам нравится, как они падают.

- А Макдональдс тоже можно ограбить?
- Сейчас ограбить можно все.

-Тогда_пойдем.

  

В общем, за нехваткой положительных эмоций, при этом подумать и по настоящему насладиться хорошим умным фильмом - обращайтесь.

  Кино лежит вот тут.

Music: Free - Walck In My Shadow

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.