Views Comments Previous Next Search

Алиса в гостях у Мэнсона

487055
НаписалАндрей Новиков22 мая 2010
487055

Поклонники кино будут рады узнать, что 2010 не будет отставать от 2009 и порадует нас все новыми кинопремьерами. И, думаю, одна из самых загадочных и мрачных премьер – это подарок от Мэрилина Мэнсона. «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла» — сюрприз сразу для поклонников Алисы и для поклонников творчества Мэнсона.

Алиса в гостях у Мэнсона. Изображение № 1.

Мы видели классическую Алису, красивую и повзрослевшую Алису Тима Бёртона. Но какой же будет Алиса бледного и наводящего страх Мэрлина Мэнсона, пока загадка. Эта главная роль досталась рыжеволосой английской модели Лили Коул, которой, вероятно, в последнее время полюбились разного рода сказочные фильмы и такие же сказочные роли.

Сам Мэнсон до сих пор снимался только в эпизодических ролях. А в «Фантасмагории» взял почти всю работу на себя. И сценарий написал, и в режиссерском кресле посидел, собственное музыкальное сопровождение подготовил, для которого были отобраны невиданные миру композиции разных лет, которые до сих пор не подходили под формат ни одного его альбома. Конечно, и главную роль для себя приберег.

По сюжету: уединенный в замке Льюис Кэрролл измучен бессонницей и фантазиями со своей главной героиней – Алисой.

Алиса в гостях у Мэнсона. Изображение № 2.

За задумкой режиссера, фильм будет состоять из четырех коротких новелл. Первая часть будет посвящена непосредственно происхождению образов Твидлди и Твидлдума (Траляля и Труляля). Они будет представлены в образе девушек-близняшек.

Мэнсон полностью исключил в картине спецэффекты, сделав упор на фокусы безо всякого видеомонтажа, то есть лишь с помощью ловкости рук и прочих ухищрений.

Роли второго плана безусловно порадуют всех. Несуществующую жену Кэрролла сыграет еще одна англичанка с инопланетной внешностью — Тильда Свинтон. А Красная Королева представлена Анджелиной Джоли.

Сейчас уже на официальном сайте рокера есть трейлер к фильму. Он завораживает нас своей мрачностью и откровенностью. Такую Алису и всех жителей Страны Чудес мы уж точно еще не видели.

По словам же самого Мэрлина Мэнсона, шокировать он никого не собирается, все будет в рамках приличия. Непристойности в фильме не будет. Главная цель — заново изобрести жанр фильма ужасов.

В скором времени за трейлером на сайте Мэнсона можно будет посмотреть другие элементы фильма, а впоследствии и сам фильм.

Аннушка Рожкова

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.