Views Comments Previous Next Search

Сержант Генсбур

21334
Написал iaintevenexcited28 мая 2010
21334

В июне, в российский прокат выходит фильм «Генсбур. Любовь хулигана». По такому случаю, публикуем некоторые мысли месье Генсбура из книги «Серж Гензбур. Интервью».

Сержант Генсбур. Изображение № 1.

Сержант Генсбур. Изображение № 2.

Сержант Генсбур. Изображение № 4.

О женоненавистничестве
У меня было несколько друзей, теперь их стало меньше. Я становлюсь всё более сложным человеком, более необузданным, мизантропом, женоненавистником… забавно. Раньше я был просто мизантропом, теперь я стал ещё и женоненавистником.

Об алкогольной и табачной зависимостях
Избавиться от алкогольной и табачной зависимости нелегко, однако это необходимо. В конце концов я понял, что это вредит здоровью, действительно разрушает меня, мой мозг, мои лёгкие, всего меня. Надо сказать, я настолько пресыщен разнообразными ядовитыми веществами, что теперь с удовольствием очищаю организм.

О жевательной резинке
У меня из головы не выходит один эпизод: когда я был ещё совсем зелёным, одна шлюха, маленькая такая симпатичная шлюшка, лёжа подо мной, не прекращала жевать жевательную резинку. Это был ужас. Просто жуть.

О странностях
Не знаю почему, но когда говорят «пидор», то это оскорбление, а «педераст» - нет. Странно, стоит лишь добавить «аст».

О подружках
Что касается подружек, я предпочитаю - не со всеми получалось, но в настоящее время так оно и есть, - чтобы они были идеально чисты. Чтобы не приходилось чувствовать себя как в рыбной лавке.

О себе
Видите ли, я из тех людей, которые ко всему готовы: я эдакая шикарная дрянь, которая любит люкс и всегда получает то, что хочет. Я обожаю всё редкое и дорогое.

Об обнажённых женщинах
Обнажённая женщина сама по себе для меня вообще не представляет интереса, абсолютно никакого. Обнажённая женщина на пляже – это просто животное. А животное состояние меня разочаровывает, мне сразу хочется удалиться. Так что мне нужно нечто более сложное.

О пипирках
Если взглянуть на статую давида, то член у него совсем маленький, а сам он такой супермускулистый – вот это эстетика. А если бы ему прихерачили какую-нибудь оглоблю… это было бы неэстетично. А так – хорошо, так – красиво. Когда на картинках мужики с маленькими пипирками, это красиво.

О нежности
В двенадцать лет я нашел собачку, маленькую сучку, и вот как-то, я бы сказал инстинктивно, я был с ней в поле. Такая маленькая симпатичная шавка, я взял, уже не помню, мизинец или безымянный палец, и ввел ей в… это место мне показалось таким нежным! Не знаю, сумел ли я найти такую же нежность в женщинах.

О чистоплотности
Я противен? Не думаю. Меня считаю грязным, но это не правда. Я моюсь. Каждый день. И жерло, и жердину.

О геометрии
В моей жизни существует трилогия. Скажем, равносторонний треугольник; это курение… сигарет «житан», алкоголь и женщины. Я не сказал «равнобедренный», я сказал «равносторонний».

О самобичевании
да, это правда, я трахал совершенно безобразных тётенек, женщин, которые были вне красоты… но крайности сходятся. Это было почти как наказание, как самобичевание: «я ебу это уродство, и я это осознаю, и это животное чувство; это подло и жалко, но всё-таки что-то происходит, что-то некрасивое, но, может быть, в подлости…» в низости что-то было. Но я сейчас уже отошёл от этого.

О внешности
Всей популярностью я обязан своей мерзкой отвратительной физиономии с длинным носом. Которую я просто ненавижу.

О возможностях
Я являюсь тем, кем меня хочет видеть молодёжь: маргинал, немного анархист. Согласитесь, забавно быть маргиналом и одновременно иметь гигантские возможности.

О заработке
В течение пятнадцати лет я был художником, а ныне зарабатываю на хлеб, сочиняя песни. Это надоедает. И чем сильнее надоедает, тем сильнее меня одолевает желание написать какую-нибудь «непесенную песню».

О чистоте в сердце
Как-то раз я дал надраить двум парням одну девку, а потом прошёлся по ней сам. Я до сих пор об этом вспоминаю. А потом мне стало противно. Это значит, у меня ещё осталось немного чистоты в сердце. В душе.

О медсёстрах
Думаю, белый халат так же эротичен, как и черный чулок, если девчонка красива. А медсёстры… все они бляди и думают только о том, как бы какого-нибудь студентика подцепить.

О содомии и не только
Старый гомосексуалист – это отвратительно. Два гомосексуалиста в древней греции или даже сегодня два красивых, юных отрока, которые вставляю друг другу с наскока, - это прелесть, или две девушки; но когда это начинается в моём возрасте… невольно задумываешься: «кому я могу понравиться?» я говорю о мужиках: с девчонками я уже всё прошел.

О собаках
Собаки ужасно умные животные. Но я знал одну собаку, которая перестала признавать своего хозяина. Когда он перестал курить, представляете? Поэтому я решил не бросать.

Об армии
Во время службы в армии я был ярым трезвенником. Надо мной все издевались из-за этого. Говорили: гензбур – водохлеб… а потом, когда я покинул армию, то сорвался немного.

Составлено по книге «Серж Гензбур. Интервью»

http://do-nuts.ru/

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.