Views Comments Previous Next Search

Фильм "Чужая" - "Криминальное чтиво" от Эрнста

1713509
Написалmiss_dussy 7 июня 2010
1713509

С 17 июня в кинотеатрах России стартует новый фильм продюсеров Константина Эрнста и Игоря Толстунова - "Чужая".

        Фильм "Чужая" - "Криминальное чтиво" от Эрнста. Изображение № 1.

"Чужая" - экранизация одноименной книги известного автора-криминалиста Владимира "Адольфыча" Нестеренко. Кстати, авторский текст криминального чтива сохранён в оригинале, так что и ненормативная лексика и блатные выражения ждут зрителей в полном объеме. («Сука редчайшая, голимая устрица. Мутная до делов, но способная, многостаночница - где нае*ать не вышло, она спи*дит, а то и по разбою, слышал, пару раз выступала. А как совсем голяки - так и отсосет за лавэ, не побрезгует.») "Чужую" уже сравнивают с фильмами  Гая Ричи и Квентина Тарантино.
 
Действие фильма происходит в начале лихих 90-х годов. Краткий синопсис картины: 1990-е. Бандитский Киев. Бригада из четырех бойцов получает задание доставить из Праги девушку по кличке "Чужая". Она — родная сестра арестованного Бабая, чьи показания могут навредить важным людям.
         Фильм "Чужая" - "Криминальное чтиво" от Эрнста. Изображение № 2.
Фильм снят в жанре roadaction, однако продюсеры не хотят ассоциаций ни с Бумером, ни с Бригадой. Константин Эрнст утверждает: ""«Чужая» - это роуд-экшн-драма, которая первая в истории нового российского кинематографа близко к тексту артикулирует бандитскую жизнь начала 90-х. Мне кажется, это полновесно не удалось ни  «Бригаде», ни «Бумеру» - просто потому, что они все еще находились в потоке этого длящегося времени, которое сейчас, слава богу, прошло. «Чужая» чрезвычайно сильно отличатся от продукта, который в последние пять – семь лет был представлен на российской театральном рынке. Отличается по уровню достоверности, эмоциональности и вовлеченности. "

                                 Фильм "Чужая" - "Криминальное чтиво" от Эрнста. Изображение № 3.

В кино снялись совершенно неизвестные актёры, что также сделано для большей достоверности жанра. "Для нас было принципиально не задействовать ни одного известного актера. Не то, что звезду, а просто известного. Потому что когда ты смотришь на Гошу Куценко или Костю Хабенского, которые играют бандитов, ты понимаешь, что это хорошие артисты, играющие бандитов. А нам хотелось, чтобы на двадцатой минуте фильма люди вообще забыли, что перед ними актеры." - говорит продюссер. Кровь и крайне реалестичное снятое насилие довершают картину. Режиссер фильма тоже новичок, ранее снявший лишь два сериала - Антон Борматов, а главную женскую роль исполнила украинская актриса Наталья Романычева - лицо свежее и интересное.

Вокруг фильма уже разворачивается скандал: продюсеры держат новый проект "Чужая" в секретности, в то время как кинотеатры байкотируют трейлер, обвиняя его в чрезмерной жестокости. Однако по словам создателей, фильм вовсе не про бандтитов, а про то, как в 90-е ломались судьбы людей, а также менялся ход истории. Про то, как молодые ребята, которые могли прожить другую судьбу и быть спортсменами или военными, стали убийцами и бандитами. Фильм поднимают вопрос о влиянии исторической среды на людей, истории, в которой вырастают потерянные поколения.

Константин Эрнст резюмирует: "Мне кажется, что люди ЧУЖУЮ будут смотреть для того, чтобы потрогать внутри своей души что-то, подспудно вызывающее у них ощущение опасности. С внутренним ужасом и надеждой, что они там этого не найдут."

Запрещенный трейлер

                         Фильм "Чужая" - "Криминальное чтиво" от Эрнста. Изображение № 4.

Цитаты из фильма "Чужая":
 «Мы эту мразь из говна вытащили, а она, отблагодарила! Братыло, ты ж ее не знаешь. Тебя эта крыса прогрузила. Она же конченая, попадешь с ней под лед. Это - нерпа, ее в клетке держать надо, подальше от людей.»

«Пока не знаю, с кем эта мерзкая тварь связалась. Только бомбанули они общачок наш. На святое протянули свои грязные лапы. По локоть они в крови пацанов наших! Так что эту суку выхватить по-любому. И не таких мы раком ставили.»

«Сука редчайшая, голимая устрица. Мутная до делов, но способная, многостаночница - где нае*ать не вышло, она спи*дит, а то и по разбою, слышал, пару раз выступала. А как совсем голяки - так и отсосет за лавэ, не побрезгует.»

«Ты хоть знаешь, откуда погоняло у нее такое - чужая? Из фильма. Смотрел про космос? Там дракон был, с кислотой вместо крови. Яйца в людей откладывал. Вот и она такая - редкой масти тварь!»

Сильно :)

www.artgrant.ru

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.