Views Comments Previous Next Search

Путешествие металлиста (2005)

74260
Написалджулиана касабланкас 20 декабря 2008
74260

Metal: A Headbanger's Journey - это документальный фильм 2005 года, созданный металлистом о метале. 

В течение 96 минут режиссёр фильма канадский антрополог Сэм Данн (Sam Dunn), сам слушающий метал с 12 лет, рассказывает об истоках жанра, посещает множество представительных музыкантов, едет на фестиваль Wacker в Германии, общается с фанатами и учёными.

Все интервью были записаны специально для фильма. Среди музыкантов, с которыми добился аудиенции Сэм: Брюс Дикинсон из Iron Maiden, Тони Айоми из Black Sabbath, Том Морелло (RATM, Audioslave), Элис Купер, группы Korn, Slayer, Motorhead, Voivod, Twisted Sister и многие другие. 

Из фильма можно узнать о том, например, почему коза является средством от сглаза и откуда на обложках ваших любимых альбомов взялась наклейка "Parental Advisory".

Важной частью фильма является "Полное генеологическое древо метала":

Путешествие металлиста (2005). Изображение № 1.

Разъяснение таблицы можно найти на странице Википедии.

Когда Сэм едет в Норвегию, чтобы поговорить с группами, стоявшими у истоков норвежского блэк-метала, он встречается с Гаалем из Gorgoroth и выясняет, что за идеология стоит за музыкой "Чёрного круга".

http://www.youtube.com/v/oQJqZFUell8&hl=en&fs=1

По следам "Путешествия металлиста" весной 2008 года вышел ещё один фильм Сэма Данна "Global Metal". Слоган фильма: "Семь стран. Три континента. Одно племя". Оба фильма представлены на официальном сайте проекта http://www.metalhistory.com

Посмотреть "Headbanger's Journey" можно на Intv.ru.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.