Views Comments Previous Next Search

WHAT WE DO IS SECRET

23913
НаписалКатя Белкина28 декабря 2008
23913

Такие словосочетания как Dottie Danger, Darby Crash, Pat Smear, Lorna Doom многим кажутся чем-то знакомым, но до конца вспомнить, что это или кто это не удается. Кстати, даже не все участники питерской группы Dottie Danger знают, что значит их название. :-)

WHAT WE DO IS SECRET. Изображение № 1.

А тем временем в июле 2007 года  на экраны США вышел полноценный фильм- байопик WHAT WE DO IS SECRET об основополагающей панк- группе  Лос-Анджелесской сцены - The Germs.  В которой и играли все вышеперечисленные люди.

К слову, Pat Smear позднее играл в  Nirvana, Foo Fighters, The Adolescents и др.

Фильм  показывает историю группы, которая для современного уха звучит банально: вокалист из неблагополучной семьи (он же главный человек в группе), наркотики, панк-рок и кульминационный суицид. 

WHAT WE DO IS SECRET. Изображение № 2.

Атмосфера LA конца 70-x передана на 4 из 5 : live fast, die young. Тут и клубы тех времен : The Whiskey, The Masque, The Orpheum , Club 88 в которых стартовали много групп того времени, и типажи "клубных арт-директоров", ведущих на радио KROQ, и, конечно, основной массы-толпы, моды того времени, прически и тп.

WHAT WE DO IS SECRET. Изображение № 3.

WHAT WE DO IS SECRET. Изображение № 4.

Снял его Rodger Grossman  на пару с Michelle Baer Ghaffar, хорошим другом Дэрби Крэша. У ленты были проблемы с бюджетом и ее производство постоянно затягивалось, что по признанию режиссера пошло лишь на пользу: это время было потрачено на изучение интервью и документальных съемок того времени, связанных с группой ,что помогло более достоверно отобразить дух времени в картине. 

WHAT WE DO IS SECRET. Изображение № 5.

Еще бы, ведь The Germs отведен не маленький кусок в фильме Закат Западной цивилизации (The Decline of Western Civilization), включая интервью с реальным Дэрби Крэшем и запись концертов. Некоторые моменты фильма очень явно воссозданы-скопированы с этой документальной записи (например, прощальный концерт группы просто под чистую копирует реальное шоу).

Кстати, по офомлению заглавной афиши фильм напоминает Control, но сам фильм ничего общего с ним не имеет.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.