Views Comments Previous Next Search

AWAYDAYS (2009)

4113729
НаписалЕвгений Flatline11 января 2009
4113729

По одноименной книге Кевина Сэмпсона

AWAYDAYS (2009). Изображение № 1.

Режиссер: Пэт Холден

Сценарий: Кевин Сэмпсон

Дата релиза: весна 2009

В ролях:

  • Stephen Graham
  • Nicky Bell   
  • Liam Boyle  
  •  Oliver Lee  
  •  Lee Battle   
  • Sean Ward   
  • Michael Ryan   
  • Ian Puleston-Davies   

 AWAYDAYS (2009). Изображение № 2.

 

На дворе 1979 год. Полу Карти 19 лет, ему скучно. Он потерялсвою мать год назад, когда та умерла от болезни. Он живет в пригороде вместе с горюющим отцом и вечно недовольной сестрой Молли.  Карти подрабатывает в местной администрации и спускает весь свой заработок на клубы, пластинки, футбол иконцерты. На концерте Bunnymen он встречает Элвиса. Это изменило все.

 

Он участник нашумевшей банды The Pack. Они одеваются в своем особом стиле, который отличает их от бут-бойз и бритоголовых, с которыми они часто дерутся. Андрогинные прически, рубашки Fred Perry, джинсы Lois и кроссовки Adidas Forest Hills.С тех пор, как Карти начал ходить на футбол, он всегда был очарован The Pack («Стая»). А теперь Элвис,кажется, предлагает ему присоединиться к ним.

 

AWAYDAYS (2009). Изображение № 3.

Все было бы превосходно, только это не совсем так. Элвис пытается разрушить идеалистичные представления Карти о «Стае». Он предупреждает Карти,что эти парни – никто. Элвис – районный романтик, мечтающий уехать в Берлин,Нью-Йорк или куда-нибудь еще… пока Карти будет с ним. Он всю жизнь ждалкого-нибудь вроде Карти, кого-нибудь, с кем он мог бы поговорить про искусство, музыку, поэзию и… самоубийства. Они обожают одни и те же группы - Magazine, Joy Division, Wire – и мыслят одинаково,во всяком случае, Элвису в это очень хочется верить. Он без ума от своего нового друга и планирует в мыслях большие путешествия, в которые они отправятся вдвоем.

 

Но Карти вскоре узнает и «другого» Элвиса – угрюмого, фаталистичного и собственнического, боящегося потерять Карти и из-за этого чинящего на его пути преграды. Элвис также отлично в курсе того, насколько сильно Карти желает жить, как «Стая», и старается уберечь его от этого. Но, несмотря на все предупреждения, Карти погружается все глубже в их жестокий мир. Съездив на первый выездной матч и поучаствовав в потасовке, Карти хочет повторить свой опыт. Еще и еще…

 AWAYDAYS (2009). Изображение № 4.

Однако «Стая» всерьез не приняла Карти за своего. Он там только из-за своего нового наставника, загадочного психа Элвиса, очень уважаемого в банде. Их конфликт становится все напряженнее с тем, как Карти все больше старается произвести впечатление на членов моба, а Элвис все глубже погрязает в паранойе и ревности…

Интересный факт:

По слухам, ADIDAS планируют этой весной ограниченный выпуск одежды и кроссовок, вдохновленных ностальгическим AWAYDAYS. Некоторые модели буду выпущены очень ограниченным тиражом и, предполагается, будут доступны в магазинах Ливерпуля, Лондона и Берлина.

По материалам Сети.

Официальный сайт фильма: http://awaydaysthemovie.com/

Myspace фильма: http://www.myspace.com/awaydaysmovie

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.