Views Comments Previous Next Search

Любая революция начинается на улице

265346
НаписалЯна Числова24 мая 2009
265346

Фильм "Короли Догтауна" ("The Lords of Dogtown") (2005 г. США)

70-ые годы. Молодые калифорнийские серферы перебираются на улицы Догтауна — квартала, расположенного в местечке под названием Венеция, где изобретают революционный стиль катания на скейтбордах.

Демонстрируя настоящие чудеса в пустых плавательных бассейнах, эти лихие ребята положили начало новому экстремальному виду спорта, ставшему новым направлением в поп-культуре и символом целого поколения. Однако обрушившаяся на них внезапная слава разрушает их взаимоотношения, а увлечение серфингом превращается в большой бизнес…

      Любая революция начинается на улице. Изображение № 1.

История о скейтерах.

Данный фильм основан на реальных фактах. «Любая революция начинается на улице» — именно это вы услышите, если посмотрите материал о создании фильма. И это действительно так. Именно такие молодые энтузиасты, фанаты и двигают спорт вперед. И это относится не только к скейтбордингу. Вот и в этом фильме друзья из одного города изобретают новый стиль, который по тем временам стал революционным.

Фильм очень ценен не только как кино о скейтбординге и скейтбордистах вообще. Над этим фильмом работали реальные прототипы персонажей, они воссоздавали историю тридцатилетней давности, а если учесть, что актеры почти не катались до съемок, то становится ясно, какую работу они проделали. Реальные люди, реальная обстановка, настоящая история (по крайней мере, многие ее элементы), так что это еще и правдивый исторический фильм

Любая революция начинается на улице. Изображение № 2.

История о людях.

Конечно, тематика этого вида спорта ярко выражена в фильме, но и личности героев, их судьбы и их личные истории тоже выражены на очень хорошем уровне. Они все друзья, они начинали все вместе как хобби, но позже, когда стали известными, когда стали зарабатывать — они отдалились друг от друга и стали конкурентами. А ведь так и бывает в реальной жизни. Вдобавок драма каждого из них, кризис дружбы, отношения (любовный треугольник) и трагическая история их друга, рассказанная в концовке, производят неизгладимое впечатление

Любая революция начинается на улице. Изображение № 3.

Съемки.

Про то, что создатели постарались восстановить прошлое в мельчайших подробностях, я уже говорила. Магазин, пирс, сам городок и соревнования — все это было в действительности 30—40 лет назад. Так что обстановка правдивая. Вдобавок в истории про скейтбординг нельзя не показать сами катания на доске. А здесь это вообще неотъемлемая часть фильма, часть его сути. Вспомните, как нам показывают соревнования скейтбордиств — оператор стоит где-нибудь и снимает трюки. Зрелищно — да, реалистично — не очень. А здесь зритель видит все это не только издалека, но и в таких ракурсах, которые раньше зрители не видели. Над этим позаботились Лэнс Маунтин и Филипп Дюсоль. Они снимали прямо со скейта, катаясь на нем, или ехали на скейте непосредственно за героями и снимали их. Так что кадры получились прекрасные. Не говоря уже о том, что благодаря им у зрителя создается впечатление, будто он находится совсем рядом.

Любая революция начинается на улице. Изображение № 4.

Актеры.

В фильме воссозданы истории реальных людей, так что это делает большую честь проекту. Вдобавок актеры выполнили работу на ура. Конечно, самые тяжелые трюки выполнили профессионалы, но актеры тоже поработали очень не плохо, ведь им нужно было научиться кататься за короткое время. Ну а насчет самой актерской игры — претензий нет никаких. Джон Робинсон, Эмиль Хирш, Виктор Расук, Хит Леджер — все молодцы. В своих образах они выглядят потрясающе. Очень достоверно. Я не критик, но передать чувства и настрой им удалось.

Любая революция начинается на улице. Изображение № 5.

 

  

Материалы взяты с сайта http://www.kinopoisk.ru/

Скачать фильм можно здесь  http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=237471

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.