Views Comments Previous Next Search

Фанатик The Believer

294512
НаписалValera Fedoseev7 июня 2009
294512

Не знаю чем вызван у меня интерес к фильмам о скинхэдах  и прочих неформалах,  но среди уже известных фильмов "Американская История Х", "Скины", "Это Англия", я бы хотел отметить фильм "Фанатик/The Beliver"

Фанатик The Believer. Изображение № 1.

"Cо сваситикой на плече, с Торой в сердце"

Этот фильм не столько о скинхэдах, евреях  и ненависти к чужой культуре, сколько о человеке, о его внутренней борьбе с самим собой. Дэнни, главный герой фильма, разачораван с своем народе, вере, которая, по его мнению, основана не на вере, а на обрядах, не несущих ничего в себе. Так Дэнни становится скинхэдом - врагом самому себе.

В начале фильма есть отличный кадр, где Дэнни повалил одного еврейского парня и избивает. Дэнни кричит: "Ударь меня! Ударь меня, черт возьми!" Тем самым он пытается сказать: "Ну сделай хоть что-нибудь! Не позволяй себя унижать!"

"Как ты можешь ненавидеть евреев, если ничего про них не знаешь?" Он знает про них, он думает о них, он говорит только о них. Он ненавидит их, он любит их. "Ты слишком много об этом говоришь: евреи, евреи. Так много говорят о евреях только сами евреи". Он живет этим. Даже не осознавая до конца, что он и кто он, даже веря в то, что в антисемитизме он найдет себя, он не перестает быть скитальцем, он не можем найти дом. В его глазах вечное борьба с самим собой, одиночество и… сомнение… 

Фильм: 2001 год.; Производство: США; Режиссер: Генри Бин; IMDB: 7.4/10 (9346)

<object width="560" height="340"><param name="movie" value="


Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.