Views Comments Previous Next Search

Господа, это ПРОВАЛ!

202142
НаписалДенис Розенков4 августа 2009
202142

Если режиссер фильма "Россия 88" Павел Бардин только недавно впечатлился и проникся такими лентами как American History X, Romper Stomper, This Is England, Skin, Führer Ex, то остается лишь посочувствовать ему и еще больше посочувствовать тому, что режиссер решает использовать и копировать наиболее запоминающиеся и ключевые сцены/образы из перечисленных выше фильмов, в попытке спроецировать на нашу действительность. 

Тут вам и прикид главного героя а-ля Рассел Кроу, и тату в духе Эдварда Нортона, но на наш лад, и хоровое пение Коловрата за рулем микроавтобуса, и выступление на сцене группы, и т.д и т.п.

Господа, это ПРОВАЛ!. Изображение № 1. Нелепо смотрятся постоянно вворачиваемые лозунги на камеру, исполнение композиции Борис Борисыча про "...поезд в огне...", исполняемая кучкой пьяных бритых ребят, которые перед этим поют почему на английском поздравительную песню своему негласному лидеру, Штыку (есть еще старший товарищ и, так сказать, серый кардинал, наставляющий неокрепшие умы, это ветеран кампании 96-го года и по совместительству учитель ОБЖ), попытка показать разные социальные группы соотечественников, произносящих (кто-то робко, другие уверенно - "Россия для русских") тоже выглядит как минимум странно и так можно продолжать и продолжать по каждой сцене фильма. 

Господа, это ПРОВАЛ!. Изображение № 2.

Мой вердикт - поколению, выросшему на "Вконтакте", "Ягуаре" и группе "Аматори" может покажется интересным, да и пацаны ж чОткие!;-)

Людям, видевшим и любящим картины, обозначенные мною в начале, фильм будет скорее всего неинтересен. Небольшая визуализация на тему (не мог не "нажабить")): Господа, это ПРОВАЛ!. Изображение № 3. 

P.S. порадовал раздел "Мы против фашизма" на оф. сайте фильма, точнее то, что мы видим, когда заходим в него: "Раздел находится в разработке..."

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.