Views Comments Previous Next Search

«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид

413696
НаписалАнтон Третьяк7 сентября 2009
413696

«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид. Изображение № 1.

Мы совсем забыли — на днях (09.09.09) в кинотеатрах начнут показывать мультбастер (так значится в пресс-релизе, без кавычек) «Девять», о котором непременно нужно знать самую малость. 


«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид. Изображение № 2.

«Девять» — фильм про несколько видов тряпичных кукол, которые пытаются выжить после конца света. Случился он (конец) из-за придуманных людьми боевых машин. Куклы же сшил один профессор (осмотрительно вложив в них души):



«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид. Изображение № 3.

Режиссёр картины Шэйн Эккер уже показывал «Девять» — в 2005-м на фестивале Sundance. Правда, тогда это была короткометражка (немая; длительное время считалось, что и в полнометражном варианте говорить не будут, но нет) номинировавшаяся на «Оскар»:



«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид. Изображение № 4.

Денег Эккеру дали Тим Бёртон и Тимбур Бекмамбетов. Первый много работал с мультфильмами — в т. ч. три года рисовал «умненькую лисичку с голосом Сэнди Дункан» («Лис и охотничий пёс»), второй — чуть. Об участии именитых продюсеров (чаще только Бёртона) зрителю сообщается на всех постерах фильма:

«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид. Изображение № 5.

«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид. Изображение № 6.

«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид. Изображение № 7.


«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид. Изображение № 8.

30 августа 2009-го авторы фильма участвовали (и просили всех повторять за ними) в акции «День без мобильной машины» — для этого нужно было отказаться от мобильного телефона, из-за которого «мы теряем что-то настоящее».


«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид. Изображение № 9.

«Девять» стал второй анимационной лентой, с которой работала компания Focus Features. Первой была чудесная «Коралина» Генри Селика про синеволосую вредную девочку, нашедшую Другую Маму и Другого Папу — много лучших настоящих. 

«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид. Изображение № 10.


«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид. Изображение № 11.

Детишек на мультик лучше не брать — в США фильм получил рейтинг RG-13 (до 13-ти — с родственниками), но почему-то кажется, что в российских кинотеатрах об этом сообщать не станут.

«Девять» Шэйна Эккера. Краткий гид. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.