Views Comments Previous Next Search

«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид

132823
НаписалАнтон Третьяк27 сентября 2009
132823

«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 1.

В немногих кинотеатрах уже начали показывать камерную комедию Павла Руминова «Обстоятельства». Нам, как и прежде, к ней нужно быстро подготовиться.


«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 2.

Руминов родился во Владивостоке. С выходом совсем другого фильма, «Сказка про темноту», действие которого разворачивается именно там, город В. вспоминают всё чаще: «запретив себе сознательный подход и погрузившись в медитативный транс, к которому располагает созерцание акварельных приморских пейзажей». — Маслова; «общение с мужчинами, детьми, невероятно кинематографичным городом Владивостоком и самой собой не особенно удается». — Кувшинова; «во Владивостоке некрасивые многоэтажки и невоспитанные жители, зато ветер с настоящего океана и на деревьях написано «Я тебя люблю». — Зельвенский. Всё правда, такое влияние. 

«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 3.

Сам Руминов вспоминает вот что: «во Владивостоке я жил в районе, где из окон бросали вермишель (её же всегда больше, чем надо варишь почему-то), поэтому видел как-то очень элегантную женщину, которая шла по улице с полным осознание своей элегантности, но на голове у нее была вермишель». 


«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 4.

Анатолий Филатов, рецензент, как ни странно, из Владивостока, так чудно сказал о развитии сюжета, что нам остаётся только развести руками:

«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 5.

«Повар Артур (Крылов) готовит концептуальный мультисемейный ужин под названием «Ночь любви», целует замороженную рыбу в губы и любовно шинкует овощи, посыпая их базиликом. В самый разгар творческого оргазма к нему присоединяется бизнесмен Тихон, который, дрожа всем телом, сообщает, что только что прикончил свою жену наградным кубком, уличив ее в измене. Друзья начинают дрожать вместе, и, пока с очередных родов не вернулась жена Артура Лиза (Кутепова) — акушерка и милейшая пьяница в исполнении Полины Кутеповой — решаются сознаться в убийстве. Для этого Артур отправляется домой к Тихону за зубной щеткой («А как я отличу ее от твоей? — Она зелененькая!»), в тюрьме всё пригодится. Тихон, желая зарезаться кухонным ножом, встречает явившуюся к трапезе Лизу, чуть позже — в этот раз уже втыкая нож в электропроводку — вернувшегося в состоянии, близком к обмороку, Артурушку, а чуть позже — и бедную Агнессу (Морозова), то ли мёртвую, то ли живую.»


«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 6.

Два года назад Руминов выпустил страшный фильм «Мёртвые дочери», который пришёлся по душе совсем немногим. Теперь же — «я снял такой старомодный фильм ещё и для того, чтобы не чувствовать себя частью модного современного кино. Этот фильм для людей моего возраста, и его вполне можно использовать как противоядие тем, у кого «Дочери» вызвали раздражение».

«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 7.


«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 8.

В главных ролях — одни из самых замечательных театральных актёров Москвы, которых никто не знает. А именно:

«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 9.

Полина Кутепова — актриса Мастерской П. Фоменко, Молли в «Улиссе», Маша в «Трёх сестрах», Ариадна в «Доме, где разбиваются сердца».

Михаил Крылов — актёр Мастерской П. Фоменко, 10 ролей в «Самом важном».

«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 10.

Елена Морозова — актриса без прописки, Розина в «Фигаро. Событии одного дня» Серебренникова, Маргарита в «Мастере и Маргарите» Виктюка.

Илья Любимов — актёр Мастерской П. Фоменко, Паратов в «Бесприданнице», Франц в «Одной абсолютно счастливой деревне», Гектор в «Доме, где разбиваются сердца». 


«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 11.

Фильм много раз менялся. Отказались от эксцентричного названия «Моя жена — зомби», вырезали следователя (Денис Суханов), пишущего детективные романы. Расширенную версию фильма (на 40 минут длиннее) обещано издать позже. 



«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 12.

У фильма есть жуткий сайт-овощ (внимание на муз. страницу), трейлер — пожалуйста, с этим разберитесь самостоятельно.


«Обстоятельства» Павла Руминова. Краткий гид. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.