Views Comments Previous Next Search

Zombie in da house. Хоррор-программа ближайших выходных

75790
НаписалЛюда Сеньшова16 июня 2009
75790

Хоррор переживает золотую пору, как верно подметил обозреватель одного популярного столичного журнала. Фильмы-ужастики активно эволюционируют и из года в год выпускаются все более обьемными пачками - про всевозможных сталкеров, концы света и монстров. Zombie walks охватывают все больше городов - от Стокгольма и Праги до ЛА и Канзас-сити*. На японском телевидении демонстрируются мини-реалити-шоу, цель которых научить подрастающее поколение (детей лет 3-7) отражать атаку мертвецов, вломившихся в их жилище*. А один из популярных тестов на фейсбуке называется "How many days will you survive in the zombie apocalypse?"* То же слово "зомби" ныне приобрело множество подсмыслов относительно оригинального - от обозначения степени задолбанности работой до мягко ругательного. 

Тенденции налицо. От них, наверное, никуда не деться. И если мысль о тематической monstro-вечеринке в духе хеллоуина заставляет скептически поморщиться, или, допустим, отмахнуться, сославшись на природную лень, то тогда единственный выход -  устроить себе зомби-выходные в так называемом лайт-режиме.  Итак, три варианта проведения пятницы, субботы и воскресенья. Ein! Zwei! Die!


ВЕЧЕРИНКА В КЛУБЕ

Если полистать любое издание, публикующее анонсы мероприятий на неделю, то найдется как минимум пара концертов, куда можно пойти в рамках "зомби-викэнда" - обращайте внимание на характерные названия вроде El Monstrino, Zombiecops или Messer Chups. 

В эти выходные на новой сцене, реконструированной на площадке "Арма 09" в рамках тизера к фестивалю TransMusicales – вечеринки Tour De Trans в числе прочих выступят французы с "хорроринкой" - дуэт Zombie Zombie. И хотя название коллектива из повторенного дважды слова едва ли назовешь прямо-таки оригинальным, а с приставкой "хоррор-" в музыке куда привычнее связывать панк, сёрф или сайкобилли, композиции этих двух небритых парижан неожиданно интересны и свежи. Это смесь краут-рока, диско и всех традиций хоррор-жанра - чередующихся мрачных скрипов, вздохов и выкриков. Вне сомнений, один из возможных идеальных саунтреков к ночи.

20 июня, 23:00, Москва, "Арма09" - подробнее о событии.

Zombie in da house. Хоррор-программа ближайших выходных. Изображение № 1.


НОЧНОЙ КИНОПРОСМОТР

В московском кинотеатре "Художественный" на прошлой неделе показывали "Носферату" и что-то еще такое - в общем, избранную  классику хоррора под вывеской "Ночь культовых ужасов". Кинотеатры кинотеатрами, но ночные кинопросмотры, такие, когда смотришь нон-стоп сразу несколько фильмов одной тематики - на самом-то деле уже классика и один из самых незапарных вариантов домашней вечеринки. Главное - большой экран с хорошим звуком и много места с подушками или пуфиками  на полу перед ним. Что выбрать - тут дело вкуса - можно какую-нибудь мертвечинку из Джорджа А. Ромеро или Troma - такое, что видели все гости, но пересмотреть никто, конечно же, не против, а можно что-нибудь более редкое. Пусть критерием отбора будет слово "зомби" в названии фильма. Как вариант - прошлогодний шедевр "Зомби-стриптизерши" с Дженной Джеймсон или японский фильм  "Стейси: нападение школьниц-зомби" 2001 года.

Zombie in da house. Хоррор-программа ближайших выходных. Изображение № 2.

Или свежачок - то, что посмотреть еще не многие сподобились - например, норвежский треш-хоррор про наци-зомби "Операция: Мертвый снег", который все критики ругают, а зрители чего-то наоборот хвалят.

Zombie in da house. Хоррор-программа ближайших выходных. Изображение № 3.



АЛКО-ВЕЧЕР

Коктейльная культура, процветавшая в 50-е, в наше время совсем уж опустилась на дно - виной тому, видимо, фаст-фуд лайфстайл последних поколений. Но, аллилуйя, для кое-кого (хотя и единиц) смешивать напитки пока приоритетней, чем заливаться дешевым пойлом через дорогу от клуба.

Как раз для таких последний из предложеных вариантов проведения хоррор-уикэнда - тематический коктейль-вечер с фирменным напитком "Зомби" - утверждают, что несмотря на количество входящих в него ингридиентов от него не только не бывает похмелья, но он еще и исцеляет.

Zombie in da house. Хоррор-программа ближайших выходных. Изображение № 4.

Возможно для кого-то это будет открытием, но легендарный "Зомби" имеет историю едва ли не более глубокую, чем тот же "Секс на пляже". Как его сотворить, показывается еще в фильме "Ночь живых мертвецов" 1968 года -  наряду с рецептами коктейлей с не менее привлекательными названиями "Flaming Zombie" и "Acapulco Zombie". Кроме того, история гласит, что "Зомби" был самым популярным напитком 1939 года в Нью-Йорке. 

Итак, ингридиенты: 

  • ром светлый (1,5 ст. л.) 25 мл
  • ром темный (2 ч. л.) 12 мл 
  • ром белый (2 ч. л.) 12 мл
  • ликер апельсиновый Кюрасао (1,5 ст. л.) 25 мл
  • анисовый аперитив перно Pernod (1 ч. л.) 6 мл 
  • сок лимонный (1,5 ст. л.) 25 мл
  • сок апельсиновый (1,5 ст. л.) 25 мл
  • сок ананасовый (1,5 ст. л.) 25 мл
  • сок папайи (2 ч. л.) 12 мл
  • сироп гранатовый Гренадин (1 ч. л.) 6 мл
  • сироп миндальный (оршад)(2 ч. л.) 12 мл
  • ром повышенной крепости (1 ч.л.) 6 мл

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме последнего. Процедите в стакан хайбол, наполненный льдом. Сверху сбрызните крепким ромом. Украсьте кусочком ананаса, кусочком лайма и веточкой мяты.

Если хочется чего-то  большего и извращенного - например, коктейль "Red Headed Zombie" или пунш "Don the Beachcomber Zombie", воспользуйтесь поиском на специальных сайтах, посвященных коктейль-культуре. Например, scienceofdrink.com или liqurious.com

HAVE A NICE DEAD WEEKEND!



--------- п р и м е ч а н и я ----------

* Zombie walks - информация из Википедии

* Шоу на японском телевидении, учащее детей обороняться от зомби - видео с Youtube

* Тест "Сколько дней ты выживешь в зомби-апокалипсисе?"  - на Facebook

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.