Views Comments Previous Next Search

Ученые размышляют о Зомби Апоклипсисе

3110030
НаписалМихаил Сергеев18 августа 2009
3110030

Если бы зомби по настоящему существовали бы, то их атака привела бы к краху человеческой цивилизации. К такому выводу пришли математики из Канады, после осуществленных ими подсчетов. Также они пришли к выводу, что только полное уничтожение постоянно растущей силы вымышленных существ может помочь при наступлении зомби апокалипсиса.

Свои исследования ученые опубликовали в книге - Моделирование, Исследование и Прогресс Инфекционных болезней. В представлении людей зомби - это неживые существа, которые заражают живых после их укуса.

Ученые размышляют о Зомби Апоклипсисе. Изображение № 1.

Ученые же рассмотрели зомби апокалипсис, как эпидемию быстро распространяемой смертельной инфекции. В своих исследованиях ученые из Университета Оттавы и Карлтонского университета, задались вопросом - кто победит в войне с нежитью?

Профессор Роберт Смит? (вопросительный знак не ошибка, а часть его фамилии, сам Роберт ставит его, чтобы его не путали с вокалистом группы the Cure) и его коллеги пишут: "Мы взяли классическую модель зомби из фильмов ужасов и создали базовую модель для распространения зомби инфекции и после подсчетов результатов составили численную модель"

Для того, чтобы дать возможность людям выжить, ученые взяли классических тихоходных зомби, а не быстрых зомби, как в фильме 28 дней/недель спустя. "Хотя мы стараемся сделать, как можно правдивую модель зомби атаки мы не взяли этих быстрых существ в свои исследования" -, заявляют ученые.

Но несмотря, на то, что взятые учеными зомби были медлительными, скорость распространения инфекции оказалась пугающе стремительная. Так город с 500 тыс. человек будит захвачен меньше чем за 4 дня.

Ученые размышляют о Зомби Апоклипсисе. Изображение № 2.

В своей научной работе авторы пришли у выводу, что у человечества есть надежда только на "бить их со всей силы, всем оружием, что есть". Они добавили: "Это необходимо, чтобы прекратить эпидемию иначе... Мы в большой беде"

Основной проблемой зомби эпидемии ученые считают, то что нежить может вернуться к жизни повторно, здесь ученые проводят параллели с исследованием распространения революционных  идей. Люди сначала заражаются идеями, потом становятся сторонниками идей, но они могут предать их, но так же и вернуться к ним. Так и зомби заражает человека, человек становится зомби и если его "недоубить", то он повторно встает и ищет плоть.

К исследованию возможности зомби апокалипсиса так же был привлечен один ведущих исследователей инфекционных заболеваний, профессор Нил Фергюсон, который является одним из главный советников британского правительства по борьбе с распространением свиного гриппа. 

"В этом документе рассматривается, то что многих из нас беспокоит - в частности решения проблемы вспышки зомби вируса", - сказал профессор Фергюссон из Имперского колледжа Лондона.

Ученые размышляют о Зомби Апоклипсисе. Изображение № 3.

Между тем он так же считает, что выводы из этого исследования черезчур пессимистичные. "Мое понимание биологии зомби заключается в том, что если вам удалось обезглавить  зомби, то он умер навсегда. Так что, возможно они (исследования) немного чрезмерно пессимистичными, когда пришли к выводу, что зомби могут взять под контроль крупный город за три или четыре дня", - сказал он.

Текст Паллаба Гоша и мой вольный его перевод.

Источник

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.