Views Comments Previous Next Search

Центр Современного Картона. 5я материализация Картонии

01844
Написалинтернет-журнал4 июня 2009
01844

Центр Современного Картона - В рамках 5-ой Свободной Материализации Картонии 9 – 14 июня - на фабрике Красный Октябрь (Берсеневская наб, под куполом)

Центр Современного Картона. 5я материализация Картонии. Изображение № 1.

Дополнительная информация:Виктория Новикова - Head of the event-agency DGV (dgv.event@gmail.com, 89629467685)

Во вторую июньскую неделю в Центре Современного Картона каждый станет ребенком, попавшим в сказку. Совместное творчество перевернет наше представление друг о друге, мы вместе будем жонглировать образами и предметами из картона!
Интернет-журнал Tout le Monde собрал друзей и единомышленников, чтобы создать не просто экспозицию, а целый мир из картона, в котором нам будет уютно, интересно и увлекательно сосуществовать и созидать.
В течение всей материализации мы сможем наблюдать за развитием истории на сайте www.toutlemonde.ru в режиме реального времени!


Megalomania: Neverland
(David & Alexandra Blaze)
Центр Современного Картона. 5я материализация Картонии. Изображение № 2.
Neverlend — это олицетворение волшебства, мир увиденный глазами ребенка, пьяными глазами, широкораскрытыми. Мир сказок, в котрые не все перестали верить, а некоторые, повзрослев, наоборот, начали верить еще больше.
Помните, как когда мы были детьми, мы ходили в парк атракционов? И наверное всем нам он казался тем самым местом, где случаются настоящие чудеса!.. Стоит лишь поверить всем сердцем..
Стоит лишь открыть глаза, посмотреть в небо и увидеть облака, плывущие над головой, так похожие на сладкую вату.. Такую сладкую, как наши самые сокровенные желания..
Оказаться на вершине колеса обозрения — с которой отчетливо видно, как город ковровой дорожкой расстилается под нашими ногами.. Может быть это колесо обозрения в парке Горького, а может быть — London Eye..

Стоит лишь открыть глаза и забыть страх, съезжая с американских горок на бешенной скорости, в унисон с сердцем.. Прислушайтесь.. Оно стучит, как дождевые капли в летнюю грозу и зовет нас идти за собой по дороге, ведущей в Neverland..
Может быть, его, этого Neverlanda, и нет в путеводителях ни одного города на карте мира и мы его просто придумали, как очередную утопию. Почувствуйте себя Питером Пэном 21 века.
Neverland — это отчаянная мечта, такая же необъяснимая и зовущая, как и все самое прекрасное в мире.. Мечты приводят в Neverland, будто бы это страна Шамбала, сокрытая заснеженными горными вершинами от лишних глаз.. и попасть туда дано лишь тем, кто не разучился мечтать..
Александра Блэйз и московский художник Давид строят Neverland из картона — как карточный домик, такой же хрупкий, как счастье, мгновение, да впрочем как и сама жизнь.

http://blazea.livejournal.com/


Ветряки Свободного Картонного Города
Михаил Кузнецов

Основной целью проекта является привлечь внимание жителей Картонии и остальных наблюдателей материализации к проблемам взаимодействия человечества, мегаполисов с окружающей средой, биосферой нашей планеты. Сегодня очень важен перевод наших потребностей в энергии на использование возобновляемых источников. Такой подход уже давно широко применятся в наиболее прогрессивных, в смысле отношения к экологии, странах. Будет возведено несколько ветряков разного размера на открытых пространствах Картонного Города для обеспечения энергией близлежащих областей.

http://legkoletat.livejournal.com



Центр Современного Картона

Стань Персонажем Картонии!
Глеб Солнцев и Тайя Лебедева

Центр Современного Картона. 5я материализация Картонии. Изображение № 3.

Мы живем в городе с огромным кол-вом различных субкультур, различных социальных групп (скины, бомжи, панки, модники и т. д.). Это всего лишь маски, которые жители надевают как костюмы, натягивающиеся с утра на наши тела - УПАКОВКА.

Картон есть один из главных материалов упаковки. На картонных параллелепипедах мы как на упаковке рисуем в четырех проекциях внешний облик персонажа, раскрывающий нам его внутреннее содержание. Каждый может примерить на себя любой образ, как результат глобализации и стирания границ. С утра ты Гот – вечером на посольском приеме!

http://solntsev-gleb.livejournal.com

Центр Современного Картона
Inspiration
Ксения Лобачева и Ирина Бакина

Центр Современного Картона. 5я материализация Картонии. Изображение № 4.

Легко порвать, выбросить, разрушить. Легко поджечь, посмеяться и пнуть. Легко создать – легко уничтожить. Картону не долгая жизнь. Его ненадежность и простота имеют сразу двойной эффект.

Мы-то, собственно, хотим сущую ерунду: изобразить мир. Нет ничего проще! Из картонок, страшненьких серых рваных прямоугольников и вырезанных канцелярским ножом кругляшек слепить что-нибудь глобальное. Ведь в этом и есть интерес. Сильную, даже живую фигуру сотворить из непластичного шершавого материала. А фигура простоватая только с виду. Как эти картонки. А внутри? Предлагаем рассмотреть! Сердечко точно бьется НЕКАРТОННОЕ!

И мир внутри, и мир вокруг – все самое, казалось бы, обычное, но замечательное. Ты видел это все почти точно вчера, во сне или увидишь завтра из окна маршрутки. И поймешь: это то, к чему надо прикоснуться, это срочно надо иметь в своем распоряжении, или это стоит с волнением испытать. В крайнем случае, просто понюхать было бы за счастье. Это наш мир! Каждая частичка его ничтожна, как эта вот картонка. Но тем не менее значительна. Картон нужен! Он теплый. Ведь живут же "в нем" бездомные. Строят свой мирок. Замкнутый картонный круг получается!



Фотовыставка «Life is a miracle»
Алексей Смирнов

Параллельные миры, другие реальности, двери и порталы между ними. Репортажные практики использованы для фиксирования чудесных мгновений жизни, которые сплошь и рядом окружают нас и двигаются одновременно с нами. Стоит открыть глаза по-новому, незамутненно, и тогда все эти чудеса появятся и исчезнут и… вновь появятся.

Идея выставки заключается в том, чтобы показать, что обычные вещи, которые видятся людьми в течение времени, можно видеть иначе, включив фантазию и поменяв ход времени. И жизнь преображается в кривых зеркалах… чудо.

http://forta.livejournal.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.