Views Comments Previous Next Search

LFW DAY#2

73044
Написал✌ exodus22 февраля 2009
73044

LFW DAY#2. Изображение № 1.

21 февраля, суббота... Утренние показы второго дня London Fashion Week явно не отличались заполненностью залов, а количество селебритиз на первых рядах особо не отличалось своим качеством. Такую "неловкость" можно смело списать на вчерашнюю вечеринку с Chloe Sevigny в клубе Double, где концентрация моды на квадратный метр превышала все мыслимые рамки. На входе действовали исключительно гостевые списки от самой Sevigny и личные предпочтения Cozette McCreery, которая в ту ночь заведовала дверями. Прорваться в клуб действительно стоило больших усилий, если даже бойфренду Henry Holland'а пришлось искать себе иное место для веселья.

Вообщем, it-girl зажгла не на шутку. Поэтому не удивительно, что страдая от похмелья, все fashionistas раскачались лишь к полудню, и только к двум часам дня они пришли в восторг от показа UNIQUE для TOPSHOP.

Topshop Unique A/W 2009

http://lamcdn.net/specials.lookatme.ru/specials/banners/system/lookatme.ru/lfw/slideshow.swf?tag=TopshopUnique

Похоже именно в этом сезоне, ТOPSHOP удалось сделать из UNIQUE нечто стоящее. Вложив в показ тысячи фунтов, им удалось представить коллекцию, после которой бренд вполне можно считать самостоятельным : элементы кутюр, астрономические идеи в дизайне и принтах, сложные силуэты и линейка включающая в себя все, от платьев и сложно вязанного трикотажа до клатчей и обуви. К коллекции, помимо ее главного дизайнера Karen Bonser, приложила руку вездесущая Katie Grand, что автоматически подразумевает под собой наличие хотя бы одного piece от UNIQUE TOPSHOP в гардеробе true fashionistas. 

Basso & Brooke A/W 2009 

http://lamcdn.net/specials.lookatme.ru/specials/banners/system/lookatme.ru/lfw/slideshow.swf?tag=BassoBrooke

Следующим "обязательным" для посещения шоу этого дня стал показ Basso and Brooke. "Обязательным" он был скорее теоретически, на практике это выглядело так : четыре часа дня, начало показа, входные двери закрываются, около сотни приглашенных гостей остаются стоять снаружи в недоумении. Позже организаторы показа называли одной из причин такой неувязки - нехватку мест. Показ Basso and Brooke a/w 2009 как никогда соответствовал стилистике этого англо-бразильского дуэта. Вдохновившись Францией 16—17 веков, дизайнеры Chris Brooke и Bruno Basso создали коллекцию в стиле Барокко, изобилующую узорами и цветами, а аристократичные "фарфоровые" модели лишь усилили эффект шоу, идеальным местом для проведения которого был бы Версальский дворец.

Peter Jensen  A/W 2009

http://lamcdn.net/specials.lookatme.ru/specials/banners/system/lookatme.ru/lfw/slideshow.swf?tag=PeterJensen

Но без сомнений фаворитами второго дня стали два скандинавских дизайнера Peter Jensen и Ann-Sofie Back. Шоу дизайнеров прошли без перерыва, стартовав сразу друг за другом в одном и том же тенте, поэтому не успев вернуться в реальность после "сказочного" показа Peter'а, все попали в "страшное кино" Sofie.

Не изменив себе, Jensen снова не удержался и нарядил моделей в кукольные костюмы. На этот раз они носили шапки-мишки, чулки в блестящую полоску, шелковые платья из тафты,сережки-зайчики и жакеты c мультяшными принтами. Дабы все же не переборщить с ребячеством, Peter добавил в коллекцию немного гранжа 90х, хотя лучше бы он заменил саундтрек к показу, состоящий из детских песен, на Nirvana, заодно помянув Курта, которому 20 февраля исполнилось бы 42...

Ann-Sofie Back A/W 2009

http://lamcdn.net/specials.lookatme.ru/specials/banners/system/lookatme.ru/lfw/slideshow.swf?tag=AnnSofieBack

Показ Ann-Sofie Back стал полной противоположностью показу Peter Jensen. Авангардистка и выпускница Central Saint Martins мисс Back, вдохновившись американскими фильмами ужасов 70-80 годов, превратила шоу в шествие зомби. Модели-вуду с выбеленными лицами и жуткими зрачками, одетые в порезанный и вываренный деним, перья и разорванное кружево, устроили из показа настоящий, зловеще-модный, horror film.

После показов fashion элита переобулась и отправилась на фуршет в честь открытия бутика Browns Shoes, а после переместилась на вечеринку от журнала Visionaire и Nicholas Kirkwood. Остается лишь надеяться, что запланированный на час дня показ Christopher Kane сегодня никто не проспит...

catwalk images www.catwalking.com

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.