Views Comments Previous Next Search

LFW AW 10: День первый

348623
Написалlondonfashionweek21 февраля 2010
348623

Обзор первого дня London Fashion Week.

Девятнадцатого февраля в Лондоне стартовала Неделя Моды сезона осень/зима 2010, которая на этот раз началась с минуты молчания в память об Александре МакКуине. Сара Браун, жена премьер министра Великобритании, одетая в платье от канадского дизайнера и фаворита Саманты Кэмерон и Мишель Обамы, Эрдем Моралиоглу, открыла Неделю, произнеся речь о важности фешн индустрии в экономике страны, а также выразила желание посетить показы Мэри Катрантзу и Марка Фаста. За остальными шоу, по ее словам, она будет следить онлайн, на официальном сайте Лондонской Недели Моды

     

Первый день Недели по традиции не отличался особой насыщенностью, и единственными показами в агенде фешанист были шоу Hannah Marshall и презентации от Bstore и Craig Lawrence.

    

Hannah Marshall


Ханна Маршалл в этом сезоне выпустила на подиум армию готических «моделей-кошек». Вдохновленная темой трансформации человеческого тела, коллекция мисс Маршалл состояла из ультра узких кожаных комбинезонов и не менее узких мини платьев. Утяжеленный огромными плечами силуэт напоминал форму игроков в американский футбол, а мэйкап ведьм соответствовал иссиня-черной и темно фиолетовой цветовой гамме коллекции. Несмотря на то, что показ привел в полный восторг первые ряды, состоявшие в основном из ист-эндовских модников и друзей дизайнера, подобрать эпитеты к коллекции удается с трудом, а носибельность вообще остается под вопросом. Выйти в свет в этом решится, разве что, сама Ханна, либо, при большой удаче, госпожа Грейс Джонс. 

               

LFW AW 10: День первый. Изображение № 1.

           

Craig Lawrence


Гений трикотажа Крейг Лоуренс создает футуристичные вязанные наряды. Коллекцию осень/зима 2010 он представил в формате видео, которое транслировалось на огромном экране в новом, специально созданном для этого сезона, диджитал-пространстве Somerset House. Трехмерные силуэты, золотая фольга и тонкая пряжа цвета металлик создают ощущение полной невесомости платьев, а текстура кажется и вовсе сюрреалистичной. Стайлинг видео был сделан Кэти Шиллингфорд, редактором моды журнала Dazed & Confused, а моделью стала Анастасия Кузнецова, одна из последних «русских сенсаций», открывавшая в 2009 году шоу Rodarte и Phillip Lim, и участвовавшая в показах Chanel, Valentino и Givenchy. 

Видео с презентации можно посмотреть здесь.

      

LFW AW 10: День первый. Изображение № 7.

     

Bstore


Представьте себе молодого английского ариcтократа на отдыхе в своем уединенном загородном поместье, который переодевается по два раза на день — к ланчу и ужину. Он чопорен и благороден, блещет идеальными манерами, но совершенно измучен и изнурен жуткой тоской и бездельем. Именно такой образ представляли себе дизайнеры Bstore, создавая свою осенне-зимнюю коллекцию, которую назвали Weekend at Wyndham. Презентация проходила в пространстве галереи современного искусства Elms Lesters Paintings Rooms и представляла собой ландшафт из деревянных декораций, выполненных архитектором Томом Финчем, и томных моделей, демонстрирующих коллекцию. Блейзеры, укороченные брюки, клетка, строгие силуэты, фланель, шерсть, дерби бутс и лоаферы – абсолютная английская классика, слегка приправленная эксцентричностью и юмором. В этом сезоне Bstore впервые представил полную мужскую и женскую линии, последняя была выполнена в сотрудничестве с дизайнером Наташей Штолль, прежде десять сезонов подряд трудившуюся у Питера Дженсена. В дополнении к презентации также был создан концептуальный видеоряд абстрактных пейзажей от режиссера Иваны Бобик, снимавшей ранее для BBC и Stella McCartney. 


LFW AW 10: День первый. Изображение № 8.

Фотографии с показов catwalking.com


Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.