Views Comments Previous Next Search

LFW AW 10: День Второй

256753
Написалlondonfashionweek23 февраля 2010
256753

Обзор второго дня Лондонской Недели Моды. 

Первый день Лондонской Недели Моды завершился коктейльной вечеринкой от журнала Volt Magazine, модного портала F.Tape и мастера граненых кристаллов Swarovski, которая прошла в Crystallized Café, и была посвящена запуску седьмого номера Volt и «Новым Лицам» в модельном бизнесе. Также, с целью поддержать начинающие таланты, F.Tape предложил восьми дизайнерам трансформировать обложки Volt при помощи тысячи кристаллов Swarovski. Произведения искусства от Hannah Marshall, Craig Lawrence, Katie Eary, Dean Quinn, Fred Butler, Gemma Slack, Manjit Deu и Holly Fulton были представлены на вечеринке на обозрение зрителям, а впоследствии выставлены на онлайн аукционе портала F.Tape

После довольно раннего завершения вечеринки Volt, у фешанист был выбор – пойти гулять дальше на мероприятие Metal Magazine и Lina Osterman, либо отправиться по домам, дабы не проспать утренний показ Charles Anastase.

 

 

Charles Anastase


Француз Charles Anastase, который вот уже в четвертый раз подряд выставляется на Лондонской Неделе Моды, сегодня может похвастаться довольно впечатляющим списком клиентов. Среди поклонников – странный набор из прекрасной Киры Найтли, неоднозначной Бет Дитто и «Rock-Granny» Йоко Оно. Если миниатюрную звезду «Гордости и Предубеждения» можно с легкостью представить в характерных нарядах от Charles Anastase – шифоновых платьях, тафте, укороченных пальто а-ля Амели и туфлях на мегаплатформе – то, как в этом выглядят остальные, предположить сложно.

Может именно поэтому, дабы всем угодить, в этом сезоне Чарльз попытался смешать все с чем только можно. Если первые пара моделей, одетые в черные комбинезоны и белые пальто «в пол», явно были вдохновлены минимализмом семидесятых, то все остальные образы напоминали сплошной каламбур. Маски, огромные начесы, шляпы, украшенные цветами, воротники «Питер Пен», жабо и банты, флуоресцентные парики, шерсть и шифон, и, наконец, пальто всех существующих расцветок – от кукольно-розовых и бирюзовых, до желтых и голубых в коричневый кружок, – все это больше напоминало фестиваль клоунов, нежели показ дизайнера, раннее вдохновлявшимся изысканностью девятнадцатого века.

После шоу, поклонники Charles Anastase остались в полном недоумении, и единственным, что волновало всех присутствующих, был вопрос «что же он все-таки всем этим хотел сказать?».

Изображение 18. LFW AW 10: День Второй.. Изображение № 1.

 

 

Mary Katrantzou


Последние два сезона «парфюмерные» платья греческого дизайнера Мари Катрантзу были нарасхват у всех модников, баеров и стилистов. Видимо, такой огромный коммерческий успех ее графически увеличенных принтов в этом сезоне заставил дизайнера продолжить начатое. Вдохновившись работами французского художника восемнадцатого века, Жана Оноре Фрагонара, Мари Катрантзу представила коллекцию вновь наполненную ее излюбленными эффектами тромплей. Принты на платьях напоминали экзотические элементы декора эпохи Просвещения, и имитировали драгоценные украшения придворных дам того времени, а шелковые блузки c элементами боа и юбки с шифоновыми оборками в стиле фламенко как нельзя лучше дополнили эту историю.

Изображение 82. LFW AW 10: День Второй.. Изображение № 10.

 

 

Ann-Sofie Back


Судя по всему, фильм Avatar впечатлил не только любителей 3D-эффектов, но и модных дизайнеров. Энн-Софи Бэк, раз за разом посвящающая свои коллекции всему, что будоражит общественное сознание, будь то анорексия или сатанизм, на этот раз вдохновилась феноменом онлайн-игрушки «Second Life». Идеальные герои виртуальной реальности дали мисс Бэк огромную почву для воображения: принты на одежде имитировали идеальный пресс c шестью кубиками, максимум обнаженного тела ассоциировался с образами сексуальных красоток, чаще всего выбираемых аватарок в играх, а элементы крыльев летучих мышей и темно-синий цвет явно отсылали к шедевру Джеймса Кэмерона. Вся sci-fi коллекция Энн-Софи была приправлена жутковатым макияжем и аксессуарами, по форме напоминающим комиксы «Pow!».  Несмотря на неоднозначные отзывы критиков о показе, можно быть уверенным в том, что фанаты и баеры уже выстроились в очередь за «крылатым» платьем и топами с мускульными принтами.

Изображение 94. LFW AW 10: День Второй.. Изображение № 22.

 

Изображение 109. LFW AW 10: День Второй.. Изображение № 31.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.