Views Comments Previous Next Search

LFW AW 10: День третий

275966
Написалlondonfashionweek24 февраля 2010
275966

Обзор третьего дня Лондонской Недели Моды. 

Третий день London Fashion Week совпал с церемонией вручения наград от Британской Академии Кино и Телевидения – BAFTA, проходившей в здании Королевского театра оперы и балета в Ковент Гарден. Красный ковер BAFTA находился практически за углом от площадки TopShop Show Space, где в этот день были запланированы показы Richard Nicoll и Meadham Kirchhoff. От огромного скопления репортеров, гостей, селебрити и просто зевак было не разобрать, кто пришел на моду, кто на премию, а кто просто проходил мимо. Но несмотря на весь ажиотаж вокруг места проведения показов, все шоу состоялись и прошли на ура.

    

Richard Nicoll


Возможно в силу экономического кризиса, в этом сезоне Ричард Никол решил быть более практичным и создать «офисную» коллекцию для бизнес-леди. Все образы были выдержаны в строгой серой, темно-синей и терракотовой цветовой гамме и состояли в большинстве из брючных костюмов, тренчей и жакетов с юбками. Дабы разбавить весь официально-деловой «дресс-код», Ричард Никол добавил к коллекции прозрачные шифоновые блузки с макси юбками, бархатные темно-фиолетовые вечерние платья и шелковые топы с панк-принтами от английской певицы, художницы и радикальной феминистки Линдер Стерлинг. По окончанию шоу, можно было с уверенностью признать, что эта коллекция Richard Nicoll – одна из его самых завершенных, и по сравнению с прошлыми – более изысканная и элегантная. 

LFW AW 10: День третий. Изображение № 1.

    

    

Margaret Howell


Коллекция ветерана Лондонской Недели Моды (первый показ состоялся в 1995 году) дизайнера Margaret Howell на этот раз проходил не на официальной площадке British Fashion Council, а в ее собственном магазине на Вигмор Cтрит. Несмотря на то, что Хауэлл работает в индустрии уже около тридцати лет, и некоторые из ее моделей даже находятся в коллекциях таких музеев, как Victoria and Albert и Museum of Costume, это не мешает дизайнеру иметь армию из самых молодых и модных поклонников. Среди пришедших на показ осень/зима 2010 можно было наблюдать гвардию из редакторов фешн-прессы, включая представителей американского и английского Vogue, MTV-леди Алексу Чанг и модель Эрин О'Коннор. Коллекция, как всегда андрогинная и мальчишеская, вновь привела в восторг всех любителей британской классики. Среди хайлайтов были идеальные пальто из верблюжьей кожи, дубленки из бараньей шерсти, мешковатые платья-рубашки и юбки-шотландки с грубыми мужскими ботинками. Нейтральная палитра, функциональность и британский шик – вновь коллекции Margaret Howell определенно стоит поставить плюс.

LFW AW 10: День третий. Изображение № 15.

        

        

Meadham Kirchhoff


В этом сезоне Meadham Kirchhoff вдохновлялись декаденством, а именно романом французского писателя Жорис-Карла Гюисманса «Наоборот», под впечатлением которого, Оскар Уайльд написал свой знаменитый «Портрет Дориана Грея». Герой произведения – аристократ, ненавидящий весь окружающий мир, живет один в своем загородном поместье и предается изысканным и извращенным удовольствиям. Роман Гюисманса был провокацией в литературе конца девятнадцатого века, таковым стал и сегодняшний показ Meadham Kirchoff для фенш-индустрии. Аналогично герою произведения, который испытывал восторг от чувственных и зрительных наслаждений, граничащих с безумством, всем присутствующим коллекция казалась «искусственным раем» c причудливыми и изысканными моделями. Персидский ковер вместо подиума, готическая вуаль, короны от Nazir Mazhar, шифоновые платья и жакеты, украшенные ручной вышивкой, кожаные байкерские куртки, каблуки Kirkwood, леопардовая шуба и все оттенки Болливуда – коллекция Meadham Kirchhoff предельно символична и, как и все декаденство, абсолютно великолепна в своем эстетическом наслаждении.

LFW AW 10: День третий. Изображение № 28.

    

    

Фотографии с показов catwalking.com


Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.