Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week AW 10: День пятый

3117436
Написалlondonfashionweek26 февраля 2010
3117436

Обзор пятого дня London Fashion Week.

Огромное количество модной прессы и звезд в пятый, заключительный день показов женских коллекции на London Fashion Week, было обусловлено вечерним шоу от Burberry Prorsum. Английский модный дом во главе с Кристофером Бейли всегда собирает на своих показах самых значительных и важных гостей из индустрии моды, тем самым обделяя вниманием других дизайнеров, выставляющихся в этот же день. Однако, отсутствие громких имен в первых рядах на показах у Jonathan Saunders, Ashish и Boudicca ни коим образом не отразилось на качестве их шоу, прошедших с абсолютным успехом. 

     

    

Boudiccа


Английскую марку Boudiccа, названную в честь легендарной королевы Британии, возглавляют дизайнеры Брайан Кикби и Зоя Броач. Осенне-зимняя коллекция, названная «Очерки», была создана под влиянием работ итальянского скульптора и теоретика футуризма Умберто Боччони, понятиями о красоте немецкого художника эпохи Ренессанса Альбрехта Дюрера и английского поэта-романтика девятнадцатого века Перси Биши Шелли. Показ был представлен в формате видео-инсталляции, движение объектов в котором напоминало «упорядоченный хаос» художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона — это была абсолютно кутюрная и футуристичная коллекция, вдохновленная «событиями прошлого и настоящего, связанными в единый процесс», — как говорят сами дизайнеры.

     

London Fashion Week AW 10: День пятый. Изображение № 1.

Видео с презентации можно посмотреть здесь.

 


Ashish


Уроженец Дели дизайнер Ашиш Гупта вновь показал коллекцию, наполненную характерными чертами его родной Индии — «пряными» насыщенными красками, блестками и яркими узорами, на этот раз разбавленными элементами национальной одежды народов Центральной Азии. 

Многоцветные блестящие платья, юбки, брюки и мешковатые свитера, украшенные типичным для Ashish орнаментом, идеально сочетались с серыми твидовыми пальто и блейзерами. По словам Ашиш, в этом сезоне он вдохновлялся расцветкой турецких ковров c изображением магических узоров и иероглифов и традиционной одеждой народов Черноморского побережья, а также старался представить характерные элементы своей одежды – пайетки и блестки – в новом контексте.

London Fashion Week AW 10: День пятый. Изображение № 10.

                    


Jonathan Saunders


Jonathan Saunders, во второй раз выставляющийся в Лондоне вместо привычного Нью-Йорка, в этом сезоне показал коллекцию полную минимализма Хельмута Ланга девяностых годов. Блеклые цвета и ультра легкая, транспарантная текстура платьев и удлиненных юбок перемешивалась с грубоватыми безразмерными парками, укороченными куртками-бомберами и шерстяными пальто с кожаными вставками цвета металлик. Модели, участвовавшие в показе, включая самых «горячих» сегодня Фрею Беха (Freja Beha), Тао Окамото (Tao Okamoto) и Ханне Габи Одиель (Hanne Gaby Odiele), были одеты в шелковые носки с высокими ботинками на шнуровке и босоножками Christian Louboutin. Осенне-зимняя коллекция от Jonathan Saunders, стилистом которой выступала вездесущая Кэти Гранд, сочетала в себе идеальный контраст кутюрной streetwear и утонченного шика с минимализмом конца девяностых.

London Fashion Week AW 10: День пятый. Изображение № 23.

        

Фотографии с показов

catwalking.com

London Fashion Week AW 10: День пятый. Изображение № 39.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.