Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week AW 10: День шестой

5313901
Написалlondonfashionweek27 февраля 2010
5313901

Последний, шестой день London Fashion Week с показами от J.W. Anderson, Katie Eary, Lou Dalton и российского дизайнера Гоши Рубчинского был посвящен мужской моде. Двор Somerset House c самого утра кишел молодыми людьми словно только что сошедшими с фотографий Эди Слимана. Оставалось догадываться, где все эти создания обитают вне недели моды.

          

         

       

J.W. Anderson


Ирландец Джонатан Андерсон, дизайнер бренда J.W. Anderson в этом сезоне выпустил на подиум «панк-артиллерию», в образах которой одинаково чувствовались наследие Северной Шотландии и дух Sex Pistols. Коллекция, названная «Saints and the Assassins», сочетала в себе помимо порванных джинсов, клепок, булавок и кожаных ошейников а-ля Сид Вишес, кашемировые пальто и свитера, брюки и куртки классической шотландской расцветки и джемпера из тонкого шелкового трикотажа. Арамейское cлово Mizpah, вышитое на футболках, имело символическое значение, которое в Библии расшифровывается как: «Господь охраняет (связь) между мной и тобой, когда мы разлучены». В дополнение к показу Джонатан Андерсон в коллаборации с Dazed Digital снял видео, в главной роли с восемнадцатилетним любимчиком Эди Слимана – Алесом Данстаном.

     

London Fashion Week AW 10: День шестой. Изображение № 1.

    

            

Katie Eary


Из сезона в сезон англичанка Кэти Ири продолжает искать вдохновение для своих коллекций в современной литературе. В прошлом году такой книгой стал «Голый Завтрак» Уильяма Берроуза, в этом – роман Ирвина Уэлша «Кошмары Аиста Марабу». Как всегда крайне гротескная коллекция мисс Ири отражала фантазии героя книги Роя Стрэнга об охоте на африканского аиста марабу, олицетворяющего вселенское зло и передавала всю подноготную романа – секс, насилие, экстази, техно и хаус. Все это отражалось в яркой флюоресцентной цветовой палитре показа, начиная от брюк и рубашек, заканчивая тренчами и обувью, которые ко всему прочему были дополнены принтами расцветки «зебра».

London Fashion Week AW 10: День шестой. Изображение № 14.

        

      

Lou Dalton


В этом сезоне уроженка английского графства Шропшир, дизайнер Лу Далтон, вдохновлялась духом завоевания якобитов времен восстания в Шотландии и красотами острова Скай. Трикотажные изделия, являющиеся коньком Лу, на этот раз были представлены в песочной палитре серых, коричневых и темно-оранжевых тонов, а шелковые рубашки и костюмы в традиционной шотландке. Дерзкая и четкая эстетика коллекции Лу Далтон, с оттенками панка и острым влиянием бунтарских настроений горных шотландских кланов – это явный поклон в сторону истории Британской империи и наследия якибитов. Коллекция, представленная в форме презентации, аналогично J.W. Anderson, сопровождалась видеорядом, выполненным дизайнером совместно с Dazed Digital.

         

London Fashion Week AW 10: День шестой. Изображение № 21.

 

Гоша Рубчинский

   
Московский дизайнер Гоша Рубчинский представлял свою коллекцию на Лондонской Неделе Моды при поддержке коллектива Fashion East – организации, охотящейся за молодыми талантами. Счастливчиками, кому удалось быть замеченными Лулу Кеннеди, даме основавшей Fashion East, на сегодня являются Генри Холланд, Дэниэль Скатт и Гарет Пью. В этом сезоне Гоша привез в Лондон коллекцию, пропитанную своей неизменной гоп-эстетикой и видео под названием «Раб». Презентация представляла собой инсталляцию в виде незаправленной кровати тинейджера, c крестиком на подушке, разбросанными рядом спортивными носками и православной иконой стоящей в углу комнаты.

London Fashion Week AW 10: День шестой. Изображение № 27.

        

По словам Гоши, его пригласили в Лондон после того как журналы 032C, Dazed&Confused и Another посвятили ему целые развороты, а всевозможные модные блоги осветили его прошлогоднюю коллекцию «Империя Зла». Коллекция осень-зима 2010, вдохновленная столь знакомыми для сегодняшних российских подростков реалиями девяностых, была в диковинку английским байерам и представителям фешн-индустрии. На презентации можно было наблюдать стилиста Никола Формачитти, с интересом разглядывающего лукбук «Раб», главного дизайнера TopMan Гордона Ричардсона, перебирающего вещи на рейлах и модную блогершу Сюзи Бабл, пытающуюся понять, что происходит на экране. С таким вниманием самых важных посредников индустрии моды и фешн-прессы, остается надеяться, что это не последний показ дизайнера в Лондоне и что в следующем сезоне он покажет отдельное полноценное шоу, уже без покровительства Fashion East коллектива. Go Gosha!

      



             

London Fashion Week AW 10: День шестой. Изображение № 35.

Рассказать друзьям
53 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.