Views Comments Previous Next Search

Анна Вялицына. Русская принцесса

5617309
НаписалМаксим 3 апреля 2009
5617309

Анна Вялицына, на Западе известная под псевдонимом Anne V, родилась в 1986 году в Нижнем Новгороде. С детства посещала бальные танцы и мечтала стать моделью.

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 1.

Когда Анне было всего 15 лет, будущая супермодель приехала в Санкт-Петербург, где на нее обратили внимание агенты IMG-Models. С этого и начался ее путь в мир моды. Через несколько лет в интервью австралийской газете The Age Анна Вялицына сказала:

— Я хотела быть моделью с детства, с тех пор, как играла со своими куклами Барби.

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 2.

И для того, чтобы всерьез взяться за осуществление своей детской мечты, тоже нужна была определенная смелость.

В Петербурге будущая звезда мирового подиума познакомилась с известным фотографом Максом Вадукулом, который искал в северной столице России лицо для будущей рекламной кампании второй линии Yamamoto - Y's. Далее карьера Вялицыной развивалась просто ошеломительно.

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 3.

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 4.

Буквально уже через месяц после вышеозначенных событий Анна участвовала в показах на неделе pret-a-porter в Париже, представляя модели от Sophia Kokosalaki, Martine Sitbon и Cacharel.

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 6.

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 7.

В следующем модном сезоне Вялицына демонстрировала модели нескольких десятков модных коллекций. Критики называли ее "Открытием года" и "Русской принцессой".

В 2002 году стала нижегородская девушка стала лицом парфюма Chanel Chance. Кроме этого,  Анечка стала cover-girl Anna Molinari, снималась для плакатов для Dolce & Gabbana и для буклетов Y's

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 8.

Всего за три года Анна снялась для рекламных кампаний более 20 брендов с мировым именем - таких, как Victoria's Secret, Tommy Hilfiger, Diesel. Обложки и фотографические серии с участием Ани Вялицыной готовили Стивен Мейзел, Патрик Демаршилье, Эллен фон Унверт и Жиль Бенсимон. Ее персонажей будут сравнивать с героиней Грейс Келли в хичкоковском "Поймать вора". Это не был вопрос внешнего сходства: речь шла о близости характеров — о способности быть решительной и беззащитной одновременно. С этого момента за Аней закрепился образ "дикой хорошей девушки", который интересен фотографам своей сложностью.

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 9.

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 10.

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 11.

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 12.

Недавно Аня перешла в агентство Women! Участвовала во многих топовых показах сезона весна-лето 2009 (Прада, Боттега Винета, Джамбаттиста Валли, Стелла Маккартни и т.д). В феврале Анна появилась на обложке английского журнала i-D, а также вошла в двадцатку самых сексуальных моделей по версии портала Models.com. Про ее регулярные (с 2004 года) появления в культовом издании SI Swimswear я уже даже не вспоминаю )

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 13.

Анна Вялицына. Русская принцесса. Изображение № 14.
Рассказать друзьям
56 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.