Views Comments Previous Next Search

RFW ДЕНЬ 1

513646
НаписалJulia Us30 марта 2009
513646

В субботу, 28 марта, в клубе The Most прошло неофициальное открытие Российской Недели Моды (Russian Fashion Week) сезона осень-зима 2009. В предыдущие годы гостей недели моды принимали клуб Leto, «Осень», «Дягилев» и Famous. На этот раз организаторы  золотыми буквами прописали дресс-код на чёрных приглашениях: Night Glamour, Fashion Victim, Fantasy Dress - так, наверное, и одеваются русские модники, из тех что "под мостом". Шоу-труппа, напоминавшая группу "Чай вдвоём", в котелках, с тросточками и подтанцовкой подавала со сцены - положительный пример собравшимся тусовщикам, которые с усердием  позировали фотографам и танцевали под хаус-трэки DJ's Tonee & Max Ruby. Независимо от того, собирались ли они ходить на показы и вообще были ли как-то осведомлены о русских дизайнерах, ночью все выглядели "готовыми" к наступающей Неделе Моды. 

http://www.lookatme.ru/flash/slideshow.swf?tag=rfw_themost&home=http://www.lookatme.ru/flows/moda/articles/63466-rfw-den-1

Уже в воскресенье вечером, приходя в себя после ночных приключений, приправленных московским пониманием то ли моды, то ли гламура, мы отправились в конгресс-центр ЦМТ. Дорога от станции метро 1905 года занимает 10 минут, но в ближайшие дни, проходя по ней можно будет коротать время, рассматривая людей, торопящихся на очередной показ. Хотя те, кто в этот день шел нам навстречу, выглядели грустно. Похоже, они ушли сразу после шоу Вячеслава Зайцева, поскольку им не досталось аккредитаций или приглашений на главное событие RFW этого сезона - показ маркиза Жан-Шарля де Кастельбажака. Всего три русских модельера пока успели продемонстрировать свои работы, но уже наверняка можно предположить, что для многих зрителей показ знаменитого гостя из Франции окажется самым ярким впечатлением. 

Шоу на концентрическом подиуме началось с игры на балалайке русских "хитов" вроде "Очи чёрные". На смену балалайщику вышла Саша Фролова с группой "Аквааэробика", чтобы сопровождать показ своим ломаным танцем, и символично начала со слов "мода, I love you! мода, I hate you!". Как и сам дизайнер, вышедший в конце показа в строгом чёрном костюме, музыканты были противовесом головокружительно ярким моделям в стиле Кастельбажака. Юмор всегда был основой его коллекций, и этот сезон не стал исключением. Его шутовство из года в год соседствует с высокой эстетикой, оставаясь где-то на грани, за что модельера обвиняют в сходстве с начинающими дизайнерами, стремящимися к вычурной неординарности. Безумные цвета и формы из детских фантазий были дополнены знаменитыми персонажами вроде Кермита из "Улицы Сезам" и Круэллы де Виль из фильма "101 долматинец". Не обошлось и без знаковых платьев с портретами знаменитостей. На этот раз на подиум "вышли" Энди Уорхол, Майкл Джэксон, Клинт Иствуд и Дэвид Боуи. Такого рода fun-with-fashion и есть то, чего можно ожидать от Кастельбажака - человека, одевшего Мадонну в пальто из медвежат (в этот раз был сделан жакет из лягушек), платья в виде бутылки Кока-Колы и кредитной карточки. "Денежный" вопрос всплыл и в этом показе. Из маленькой шляпки, одетой на парик одной из моделей, торчали купюры, а когда на подиум вышли все девушки, они, что называется, "пускали деньги по ветру". Ушанки, мохнатые муфты, молнии, лошадиные головы на рукавах, платья из волос, упакованных в полиэтилен, и пальто-плед - так на этот раз Кастельбажак посмеялся над всем тем, что в наши дни зовут мэйнстримом.

http://www.lookatme.ru/flash/slideshow.swf?tag=rfw_castelbajac&home=http://www.lookatme.ru/flows/moda/articles/63466-rfw-den-1

Далее по расписанию следовал показ Лены Карноуховой, но особых надежд на него не возлагалось, да в принципе никто и не ждёт от русских дизайнеров "нового слова" в моде. Однако, это была приятная коллекция, состоявшая из очень просторных платьев плавного, асимметричного кроя. Преобладавший в начале молочный цвет плавно перешёл в более тёмные, коричневые тона. Хотя в последние годы грань между летним и осенним сезоном стёрлась из-за глобального потепления и некоторых других факторов, женщин в платьях и пальто Лены Карноуховой действительно хотелось бы видеть на улицах в холодное время года. От них веяло уютом, наверное из-за сходства светлых брюк с пижамами, а пальто - с халатами.

Показ Маши Кравцовой (Марики), казался полнейшим фарсом после скромного действия в малом зале с вещами Лены Карноуховой. В середине большого зала были установлены ряды дополнительных мест для главных персонажей, которых обозначили, как "тусовка MTV и друзей Марики". Виновница торжества была крайне гостеприимна, сама объявила в начале всех спонсоров и прокомментировала коллекцию и намерение не демонстрировать в открытую прелести моделей, а быть сдержанной, но женственной. Кроме вышеуказанной группы поддержки, аплодировавшей на выходах особо колоритным или просто знакомым девушкам, многие, выйдя в фойе, комментировать коллекцию отказались. С гораздо более явным любопытством пришедшие наблюдали за Вахтангом - человеком-оркестром и неоднократным чемпионом по битбоксу России и Европы, который танцевал на фоне кислотного задника, будто оставшегося от другого показа.

http://www.lookatme.ru/flash/slideshow.swf?tag=rfw_kravtsova&home=http://www.lookatme.ru/flows/moda/articles/63466-rfw-den-1

RFW ДЕНЬ 1. Изображение № 1.

http://www.lookatme.ru/flash/slideshow.swf?tag=rfw_day1&home=http://www.lookatme.ru/flows/moda/articles/63466-rfw-den-1

Фото: a_kalabin, Стася.

Фотографии всех показов 1 дня.

Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.