Views Comments Previous Next Search

Московский драматический театр «Человек»

9768
Написалangela_andryushkina20 декабря 2008
9768

        Вчера, наконец, смогла видеть спектакль «Ножи в курах» (реж. Гирт Эцис) в театре «Человек»..Теперь Я видела весь их таинственный и немного непонятный с первого знакомства репертуар. Если хотите с пользой для себя провести время -сходите и посмотрите их спектакли. (!)


      Театр спрятался в самом центре столицы между м. Баррикадная и м. Арбатская в Скатерном переулке дом 23 а. У входа Вас всегда встретит улыбкой очаровательная Эдита и предложит загадать желание, если Вы в театре «Человек» впервые. 



     И декорации и само место нахождения сцены (на разных спектаклях она находится в разных частях помещения) всегда имеет не меньшее значение, нежели игра актеров, будьте внимательны и не расслабляйтесь ни на минуту (!). И знайте заранее- почти все спектакли длятся полтора часа без антракта. 


         Здесь Вы попадаете в мир искусства, где сцена и актеры находятся на неприлично близком расстоянии друг от друга. Зал, насколько Я могу полагать, рассчитан не более чем на 40 - 60 человек – что способствует проникновению в Ваши головы и сердца той энергии и тех переживаний, что испытывают актеры на сцене. Дышать перестаешь, проникаешься и сочувствуешь героям…


      Они говорят тихо-тихо - но все слышно. Они едва щурятся, но Вы все заметите- в этом и есть преимущество театра «Человек» перед большими залами. Здесь так тихо, что отчетливо слышно тиканье часов соседа.  


      Неземная Эдита каждый раз после спектакля обсуждает увиденное со зрителем, которые часто выходят задумчивыми и молчаливыми.


       Некоторые правда выходят, втихаря возмущаясь между собой, что нет, мол, действия и смыла…
 Во вторник, после спектакля «Ночные бдения» (реж. Людмила Рошкован) Я своими глазами видела, как девушки прятали красные тюльпаны в свои сумки, выходя из зала – не понравился им спектакль – такое тоже бывает…Барышни - читаете рецензии прежде чем идти в театр, что бы потом не было мучительно жаль «потерянного времени»…



 И на последок..



      В этом театре важно не «ЧТО происходит», а «КАК происходит». «Свой зритель» приходит на спектакли ни один раз. Однажды Я слышала, как некая дама дивилась, что приходит на спектакль тринадцатый(!!!) раз – и каждый раз находит для себя что-то новое среди многочисленных метафор режиссера...

        P.S. здесь всегда Вам будут рады

                                                                                Ангела Андрюшкина

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.