Views Comments Previous Next Search

Barbie уничтожает конкурентов Bratz

295261
НаписалМария Петрова17 февраля 2009
295261

Barbie уничтожает конкурентов Bratz. Изображение № 1.В прошлый вторник федеральный суд США вынес обвинительное решение компании MGA Entertainmnt, которая обладает правами на бренд Bratz. Суд инициирован компанией Mattel - создатель культовой Барби. Если Bratz не обжалуют решение, они теряют весь свой миллиардный бизнес, который уходит к Mattel. Главный аргумент - создатель Bratz придумал своих героев когда работал по контракту в корпорации Mattel.Barbie уничтожает конкурентов Bratz. Изображение № 2.При своем появлении на рынке куклы Bratz позиционировали себя как более простых и довольно современных девушек. Стандарт стиля Барби к тому времени откровенно приелся. Образ Барби - хорошая и правильная девушка. Чересчур скованная нормами морали. Если она где-то и развлекается, то все выглядит довольно рафинадно. Поэтому безбашенные подружки Bratz - одеваются в стиле street wear, слушают hip-hop. Они красивы, веселы, но при этом ближе к образу обычной девчонки. К тому же, Bratz сразу были разными этнически. Это были подружки с разным цветом кожи - негритянки, азиатки и европейки. 

Появление такого конкурента был удар по Mattel, и компания стала это постепенно осознавать и замечать по падению роста продаж на фоне роста популярности Bratz.Barbie уничтожает конкурентов Bratz. Изображение № 3.Bratz стали появляться в r'n'b клипах. Барби больше ассоциировалось с атрибутом США, а в последние Штаты не имеет хорошую репутацию во всем мире. Bratz стали поддерживать фэшн мероприятия по всему миру. В прошлом году они выступили спонсорами коллеции Максима Черницова на RFW. 

Суд над "веселыми девушками" длился семь месяцев. Доказательством послужило то, что автор дизайна первых Bratz - Картер Брайант (Carter Bryant) - в момент создания кукл работал по контракту на Mattel. И по условиям его контракта, все его идеи и вся его работа в то время становились собственностью корпорации. На суде якобы, фигурировал даже лист из корпоративного блокнота Mattel с набросками Картера. 

Обвинитель со стороны Mattel требовал наказания компании MGA из дела "принципа". Он утверждал, что запрет на продажу Bratz - это победа всех людей, которые любят Барби и верят в сказку. 

Нынешний руководитель MGA Entertainment Isaac Larian тоже выходец из Mattel. По утверждению свидетелей он покинул корпорацию сразу вслед за Картером Брайантом, чтобы основать собственную компанию. Barbie уничтожает конкурентов Bratz. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.