Views Comments Previous Next Search

Redspective

153291
Написалstereochild6 мая 2009
153291

Redspective - коллаборационный проект художников, трафаретчиков, граффитчиков, иллюстраторов, мультипликаторов, дизайнеров, поэтов и людей прочих творческих профессий и занятий со всей Восточной Европы.

Redspective. Изображение № 1.

Зайдя на сайт проекта, на первый взгляд может показаться, что это очередной магазин. Но если приглядеться поближе, то среди продаваемых вещей и прочих экспонатов (да-да, именно экспонатов) можно найти кучу всего интересного. Прежде всего авторские работы российских, и не только, граффитчиков,  иллюстраторов, художников и дизайнеров. Из ярких и знакомых нашему брату примеров: 310 Squad (Москва), Influx (Москва), NoFutureForever (Москва), Soldatova (Москва), Vereteno (Москва), Incubus Project (Питер), Plus Minus 1 (Питер), OutSonic (Новосибирск), Just Believe (Новосибирск), Totally Erected (Болгария), Ludija Kolovrat (Босния), Boxi (Германия) и многие другие.

Redspective. Изображение № 2.

Redspective. Изображение № 3.

Redspective. Изображение № 4.

Вообще, приятной особенностью проекта является то, что выходцы из РФ составляют, если не половину, то точно треть всех участников Redspective.

Redspective. Изображение № 5.

Всяческие футболки, худи, джинсы и прочие вещи - это всего лишь коммерческая вершина айсберга, позволяющая проекту оставаться на плаву. На самом деле все гораздо глубже и интереснее.Настоящая цель Redspective заключается в том, чтобы поддерживать и развивать новое, современное искусство  Восточной Европы, будь то необычная техника рисования на холсте или какой-нибудь стрит-арт на заборе.

Redspective. Изображение № 6.

Redspective. Изображение № 7.

Весь проект приятно отдает некоторой советской ментальностью, со всеми этими иллюстрациями под старые советские плакаты и прочими образами из прекрасного советского далека.. Перенеся все это, в свою очередь, на уже постсоветское пространство, организаторы Redspective создали одно из наиболее крупных и прогрессивных европейских творческих объединений.

Redspective. Изображение № 8.

С этой весны у Redspective появилось представительство и в России посредством интернет-магазина ЯМИNYAMI, который уже успел привезти Redspective на минувшую Faces&Laces, где резиденты проекта в лице 310 Squad оформили часть стенда магазина.

Redspective. Изображение № 9.

Redspective. Изображение № 10.

Оф. сайт: redspective.com

Блог: redspective.com/blog

RS на ЯМИNYAMI

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.