Views Comments Previous Next Search

Физкульт – УРА!

22261
НаписалФизкультура 3 августа 2009
22261

В Киеве на улице Костельной открылся магазин одежды "Физкультура" – для спортивных и умных модников. Он напоминает лавочки в творческих районах Нью-Йорка, вроде Сохо или Гринвич-Виллидж, где посреди десятка пар дизайнерских кроссовок сидит с ноутбуком и чашкой кофе сам хозяин. Ассортимент и площадь "Физкультуры", конечно, значительно больше, но ощущение камерности и избирательности подхода – то же. Новый магазин выглядит очень гостеприимно: открытое белоснежное пространство со стеклянными витринами в пол, много света – что называется, полная информационная прозрачность. 

В "Физкультуру" нужно идти за одеждой casual – красивой и небанальной. Например, марки Fred Perry, которая наконец-то появилась в городе в достойном количестве, со своими замечательными поло, ветровками, брюками и кроссовками, отмеченными вышитым лавровым венком. То есть теперь можно собрать весь классический комплект, точь-в-точь как у лондонских и бирмингемских собратьев, которых еще в начале 2000-х не пускали в британские бары, безошибочно опознавая по лавровому венку потенциальных troublemakers. Для женщин привезли первую линию марки Laurel – помимо поло, есть клетчатые хлопковые тенниски, теннисные платья и тонкий трикотаж на пуговицах. Для мужчин приготовили коллекцию Fred Perry by Raf Simons. Перед нами вторая коллекция, разработанная бельгийцем для этой марки. На этот раз в ее основе – цветовые блоки, инспирированные культурой Западной Африки: ярко-синий цвет в сочетании с оранжевым, черным и коричневым. Главная вещь коллекции – полосатая рубашка-поло. 


Физкульт – УРА!. Изображение № 1.Фото: ВЛАДИСЛАВ СОДЕЛЬ

Джинсовые марки тут те, что считаются правильными, причем не в джетсеттерских кругах, а у интеллектуалов. Мужские и женские японские джинсы Evisu с цветной галочкой на заднем кармане и шведские Nudie – это все raw denim, необработанный. Джинсы полагается покупать на размер-два меньше и жить в них несколько месяцев, преодолевая сопротивление материала. Усилия вознаграждаются удивительной гармонией штанов с их обладателем: они садятся точно по фигуре и естественным образом выцветают. 
Еще в "Физкультуру" привезли женскую коллекцию JC de Castelbajac. Имя Жан-Шарля де Кастельбажака сейчас не то чтобы на слуху, но когда-то аббревиатура JC/DC звучала действительно громко – пик его славы пришелся на 70-е. Кастельбажак одевал Энди Уорхола и папу римского, шил костюмы Фарре Фосетт для "Ангелов Чарли", приятельствовал с Китом Харингом, Вивьен Вествуд и Малкольмом МакЛареном. В магазине представлены футболки и теннисные платья в полоску, с принтами Микки-Мауса, хлопковые шорты, брюки и кофты, как будто разрисованные цветными мелками и красками. 


Физкульт – УРА!. Изображение № 2.Фото: ВЛАДИСЛАВ СОДЕЛЬ

Есть и популярная английская марка уличной одежды Hari с расслабленными спортивными костюмами, куртками, майками и худи, а также итальянская C.P. Company с повседневной и якобы рассчитанной на экстремальный отдых одеждой. Здесь же мужские футболки французов Sixpack с принтами уличных художников и граффитчиков и женские – от британцев Environmental Justice Foundation с дизайнерскими принтами от Luella, Giles, John Rocha и Zandra Rhodes.

Физкульт – УРА!. Изображение № 3.Фото: ВЛАДИСЛА СОДЕЛЬ

В секции женской обуви – несколько пар кед Fred Perry и около двух десятков всемирно известных балеток Repetto. Для мужчин – цветные монохромные кроссовки, кожаные вьетнамки Costume National active, цветные высокие кроссовки на липучках Gaetano Navarra и резиновые шлепанцы Neil Barret. 
Хороший выбор солнцезащитных очков Linda Farrow, замечательные итальянские спортивные сумки Zanellato и спортинвентарь этой же марки: гантели, боксерские перчатки, мячи для гандбола и волейбола. 
Цены: одежда – от 579 грн до 7800 грн, обувь – от 954 грн до 4200 грн, аксессуары – от 674 грн до 8700 грн.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.