Views Comments Previous Next Search

Ane Brun: “I'm too Scandinavian.”

61645
Написалavant club23 марта 2009
61645

27 марта в "Цурцум кафе" на территории арт центра Винзавод состоится концерт удивительной норвежской певицы Ane Brun. Её голос  - символ и часть сказочной Скандинавии, где она завоевала 2 премии "Гремми". В Норвегии же одна из ее песен получила дивный статус, который поражает размахом во времени: «Лучшая норвежская песня века». Её чарующий вокал преподносит то простые житейские истины, то глубокие и лиричные сентенции; ее белокурый скандинавский образ завораживает эльфийской красотой.    

Привет, Анэ! Через несколько дней ты окажешься в Москве – как думаешь, на что будет похожа эта поездка?

Меня приводит в некий трепет мысль об этом путешествии! Я совсем не знаю, чего ожидать и в то же время на очень многое надеюсь. Так, я надеюсь, что у меня будет время посмотреть город. Ну и главное - я вся в предвкушении долгожданного концерта перед российской публикой!

 Когда собираешь чемоданы, чтоб отправиться в Москву, какие вещи, ты думаешь, нужно прихватить непременно?

Ну, для начала все оборудование для концерта. Следом, конечно, хорошенькое платье для выступления. И, естественно, я проверю прогноз погоды и в зависимости от метеорологических предписаний возьму парочку летних или зимних вещей!

Боюсь, что придется захватить зимние вещи! Впрочем, ты родилась в Норвегии и уже много лет живешь в Швеции - в этих странах тоже далеко не самый теплый климат.  У тебя никогда не возникало желания уехать в места, где солнце теплее?

На самом деле я не очень люблю лето и солнце. Когда за окном жарко, я становлюсь медленной и ленивой, так что Скандинавия - это как раз для меня!

Может, существует некая связь между твоим вдохновением и суровыми холодами?

Песня "Changing of the Seasons” во многом родилась благодаря наличию времен года как таковых. Конечно, здесь в Скандинавии тьма и холод влияют на наше настроение и мировосприятие, но прямой связи между погодой и своим вдохновением я никогда не замечала.

Анэ, играла ли ты когда-нибудь концерты в очень специфических местах для очень особенной аудитории?

Да, я думаю, я сыграла много таких концертов. Особенно в необычных местах недостатка не было. Пару недель назад, например, я играла в церкви в Лондоне. Она была полна людей, и ощущения от всего происходящего были неповторимыми!

Если бы ты сравнила звучание всех в мире музыкальных инструментов, какое бы ты выделила как самое лучшее?

Мне нравятся акустическая гитара, виолончель и контрабас!

Как по-твоему, почему скандинавская музыка такая особенная?

Я не уверена, но мне кажется сейчас это просто удивительная смесь скандинавских музыкальных традиций и влияний из Амирики и Соединенного Королевства.

Есть какое-то важное отличие между твоим последним альбомом “Changing of the Seasons”  и всеми предыдущими работами?

“Changing of the Seasons”  - естественное продолжение всего моего более раннего творчества, но, мне кажется, именно в этом альбоме я максимально приблизилась к собственному абстрактному понятию об идеальном звуке и идеальном содержании.

Не скажешь ли напоследок несколько слов для тех, кто с трепетом ждет твоего концерта в Москве?

За последние несколько лет я получила из России столько писем с просьбой приехать - и вот я в пути! Я очень жду московского концерта. К тому же я очень рада, что буду играть не одна, а с удивительной Ниной Кинерт! 

Полная информация о концерте здесь

Беседовала: Яна Гр.

http://www.youtube.com/v/A7tQiDHSe5E&hl=ru&fs=1

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.