Views Comments Previous Next Search

We Have Band

52166
Написалavant club7 апреля 2009
52166

В этом году концерт одной из самых многообещающих британских групп We Have Band  предваряет главное музыкальное событие этой весны - фестиваль Avant. Выступление британского трио пройдет в рамках Avant Fest Preview 9 апреля в клубе Б-2. Мы поговорили с одним из участников группы - Дарреном Бэнкрофтом

Для начала расскажите, откуда вы, ребята, взялись?

Мы все родом из Манчестера, там и встретились. Не помню точно как это было, но могу с уверенностью сказать, что с Томасом и Деде мы уже миллион лет знакомы и всегда были хорошими друзьями, а они кстати семейная пара

We Have Band. Изображение № 1.

А с чего вдруг стали делать музыку?

Это произошло довольно странно. У нас была идея попробовать сделать что-нибудь вместе, но мы даже не представляли, что именно. То есть наша группа - это один большой эксперимент. Мы были очень удивлены, когда стали производить музыку, которая стала нравится нам самим, но еще больше мы удивились, когда она стала нравиться не только нам.

Что за история с названием группы?

Мы просто ничего не смогли придумать лучше. Деде пришла к нам с этим названием, и нам оно действительно понравилось. Ведь на самом деле так и есть - у каждого второго сейчас есть собственная группа - вот и у нас появилась.

Что ты думаешь обо всех этих списках вроде "лучшая новая группа", в которые вас добавляли весь прошлый год?

Нам это льстит, конечно, но ты преувеличиваешь - нас добавляли не так уж часто. Хотя может быть мы просто не можем уследить за всеми этими списками, потому что люди продолжают говорить и говорить о новых списках, в которых мы фигурируем. Если честно, то нам приятно стоять в списках рядом с группами, у которых подписаны контракты на кругленькую сумму с крупными лейблами.

А вы, кстати, уже нашли лейбл, я знаю, что вы до последнего момента не имели никаких контрактов?

Да, у нас до сих пор нет звукозаписывающего лейбла. Мы выпустили наш первый сингл на лейбле 50 bones, он вышел лимитированным тиражом на виниле и еще была версия для скачивания, а потом французский лейбл Kitsune включил наш трек в свою компиляцию. На следующую компиляцию Kitsune в мае мы тоже попадем, там будет наш ремикс на Bloc Party, который мы недавно закончили. Ну а наш следующий сингл выйдет на лейбле ребят из Filthy Dukes.

Но для релиза вашего дебютного альбома лейблом придется обзавестись...

Да, кстати, наш альбом уже записан и сейчас мы решаем на каком лейбле его выпустить и нужен ли нам продюсер или мы можем справиться своими силами.

Вы называете свою музыку диско-рок. Как думаешь, есть ли смысл во всех этих штампах?

Если честно, мы так никогда не говорили. Газета Gaurdian в Великобритании написала так о нас. Мы никогда не использовали таких штампов, они бесполезны для нас. Мы делаем музыку, а все эти штампы только мешают. Это не наша работа, оставим это для журналистов, рекорд лейблов и iTunes

Кстати, как ты относишься к музыкальной прессе, вот например журнал NME вас очень сильно воспел. Помогла их поддержка?

Нам очень помогла их поддержка. Они же фактически нас и открыли для широкой аудитории, ведь у нас не было контракта с лейблом. В этом смысле они очень помогли. Они независимы и много рассказывают о новых группах, а это, я считаю, очень круто.

В интервью Dazed & Confused вы сказали, что Деде попала в группу в качестве наказания. Что вы имели в виду? 

Это была просто шутка. Деде никогда не занималась музыкой до We Have Band и никогда, в общем-то, не горела желанием. Начала лишь потому, что ее муж Томас захотел. Вот мы и шутили первое время, что Томас заставляет ее выходить на сцену в качестве наказания за какие-то проступки.

Ну а кто из вас пишет музыку для We Have Band?

Мы, как правило, редко приходим с готовыми идеями. Все наши треки рождаются в процессе импровизации. Обычно у нас есть бит, а затем мы просто наигрываем поверх него музыку - записываем много шумов и слова, потом слушаем и решаем, что оставить, а что нужно выбросить. Мы считаем, это лучший способ получить действительно уникальные мелодии и звуки, которые ты бы никогда не смог сделать если бы сидел и просто ждал идей.

Расскажи про видео к песне Oh! я слышал, что вы не заплатили за него ни копейки.

Да. Оно было срежиссировано моим соседом - Томом Эллисом, который известен под творческим псевдонимом Last Seagul. Мы сделали его всего за один день без какого-либо бюджета, за исключением денег на еду для съемочной группы. Все работали бесплатно. Видео получилось более концептуальным, чем сама песня, но идею его довольно сложно описать словами.

http://www.youtube.com/v/LCet7l4-VgU&hl=ru&fs=1

В конце прошлого года вы выступили на Transmusicales, это было ваше первое выступление на крупном европейском фестивале, а в этом году приглашения на фестивали уже поступали?

Мы не можем в это поверить, но нас уже позвали на Glastonbury, чему мы несказанно рады. А на Transmusicales было очень здорово. Мы никогда не играли на таких больших площадках, когда звук и свет идеально отстроены, а перед тобой толпа в тысячу человек. Песен, правда, у нас тогда хватило всего на 40 минут выступления, но мы были очень впечатлены. Круто, что есть подобный фестиваль, дающий шанс выступить начинающим группам.

We Have Band. Изображение № 2.

Сами ходите на концерты и в клубы?

Сейчас намного меньше, чем раньше, просто времени не хватает. Вообще никто из нас не вовлечен в клубную жизнь, нам больше по душе маленькие бары и чтение Вильяма Блэйка. Но на живые концерты мы стараемся выбираться.

И какие концерты вам понравились в последнее время?

Ходили на Микачу и это было просто великолепно. Еще недавно послушали последний альбом Animal Collective, он оказался таким же прекрасным, как и TV On The Radio. Вот на концерты этих двух групп мы и собираемся сходить в ближайшее время.

Avant Fest Preview: We Have Band (UK), Manicure (MSC)

AVANT FEST День Первый (Deerhoof, etc)

Avant Fest – День Второй (Patrick Wolf, The Notwist)

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.