Views Comments Previous Next Search

Колонка Idle Conversation, выпуск 7

317937
НаписалСаша Сколков14 ноября 2009
317937

Новосибирск 3000, новые недели моды, Illuminated Faces, альбом «Reworks» и другие недавние события в колонке Idle Conversation от Димы Японца и Сергея Пойдо.

  

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 1.

   

В общем, как вы уже поняли, мы решили не отставать от прогрессивной общественности и выпускать колонку раз в две недели. Порой уже ловишь себя на мысли, что хочется успеть сделать за неделю больше, иначе колонка скучная получится - вот как коварные вестники современной культуры ломают хрупкую жизнь человека. В этом скоро предстоит убедится нашему другу и отличному диск-жокею Тимофею, который, если вы еще не видели, тоже начал вести свою колонку на Look At Me. Покажите ему любовь и уважение.

  

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 2.

   

Очень приятно отметить, что «Кухня» потихоньку начинает становиться именно клубом по интересам, как и задумывалось. Поскольку у нас перед глазами не так много примеров подобного времяпровождения, кроме кружка радиолюбителей в доме культуры, хочется как-то заново выстроить для себя это понятие - клуб по интересам.
Acos Coolkas ставили свои изданные и неизданные треки, диск-жокей Зигзаг спорил с диск-жокеем Тимофеем и Робом Дертоном, Антон Шнайдер эпатировал общественность своими музыкальными зарисовками, группа Художник принесли новую песню, а Леонид Липелис, похоже, наступил на путь к славе - мы не успели выложить его в рубрике «Ones to Watch», потому что нас уже опередил Тимофей. Но мы выложим здесь второй его эдит:


В сессии на этой неделе участвовали Зигзаг с Валиком. Под псевдонимом ISKRA DISCO они успели выпустить уже более 50 ремиксов и эдитов на все, что только приходит в голову, попали в плейлисты Todd Terje, Dublex, BBC Radio и постоянно висят в топах Juno. У Валика, к тому же, в 2008-ом вышел полновесный альбом на Freestyle Records,
который он записывал дома, прописывая оркестровые партии с кучей живых музыкантов.
Сейчас Iskra Disko пишут дебютный альбом.


В следующий раз ожидаем в гости проект Easy Changes - сразу после их германского тура.

  

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 3.

  

Несмотря на нешуточный градус скандальности вокруг пятнадцати альтернативных недель моды, наша подруга Вардуи Назарян уже почти подготовила шоу, которое состоится на неделе "Мастеркард: Избранное". Главное говорить об этом шепотом, потому что от громких звуков недели моды раскалываются на много новых маленьких недель мод, а знаете, как сложно их потом собирать? Впрочем, мы что-то впадаем в московский традиционализм и уделяем больше внимания медиуму, чем содержанию. Поэтому хватит о неделях. Наша дружба с Вардуи сложилась давно. Еще с ее первого показа, для которого половину Дома Архитекторов обернули черной тканью и выстроили сложный подиум такой красоты, что моделей приходилось сажать на клей, чтобы они могли удержаться на этой мудреной конструкции. Дима делал для этого показа музыку. Он вместо того, что бы свести несколько треков из музыкальных блогов между собой, как делают нормальные люди, решил написать специальный пятнадцатиминутный трек для показа. Разошлись до того, что решили даже исполнить его живьем, а это оказалось делом невероятно хлопотным: оборудование еле влезло на специальный постамент.

Вот видео этого самого показа:


Все это мы рассказываем потому что наше сотрудничество продолжается по сей день, и сейчас готовится уже третий саудтрек для шоу. Что из этого получится - узнаем через две недели.

  

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 4.

  

Что ж, теперь это официально. Мы - промогруппа. Как бы мы не хотели отвертеться от этого сомнительного титула, пришлось признать это в прошлые выходные, когда клуб «16 Тонн» вручил нам Золотую Горгулью как "лучшей промогруппе". Нам стоило немалых усилий смирить гордыню и не устремиться тотчас в магазин радиотоваров покупать шесть раций. Удивительно мало можно сказать про это событие, кроме как сказать спасибо клубу 16 тонн и Роме Бурцеву за теплые слова. Статуэтка заняла свое почетное место на полке Сергея Пойдо рядом с кубком по любительскому футболу.

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 5.

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 6.

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 7.

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 8.

Горгульей одарили и сайт Lookatme.ru. Наш любимый сайт был назван лучшим информационном ресурсом о музыке.


Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 9.

  

На прошлой неделе Дима, скрываясь под именем Тарас отбыл в Новосибирск играть на открытии клуба «ЛУНАПАРК». Что интересно, за появление клуба отвественны те же люди, что и за клуб «Нефть», прививший сибирскому городу моду на русскую попсу в прогрессив-ремиксах. По их утверждению, клубная публика города не грешит преданностью до гроба определенным музыкальным веяниям, так что восьмилетняя практика санчесовских четвергов в пропаганде пока не представляется там возможной. Приходится постоянно что-то менять, чтобы удержать интерес аудитории. Одним из таких изменений стал переделаный клуб «Лунапарк» - бывший рассадник "гламура". Теперь там на сохранившихся стойках для гоу-гоу веселится очень симпатичная молодежь без инкрустированных стразами ремней и лакированой кожгалантереи. 

Люди там водятся красивые, да и веселятся они так, что к четырем утра на ногах не стоит никто. Клуб рассчитывает работать именно на молодую аудиторию, экспортируя представителей московской и питерской сцены (на предоткрытии успели побывать Eat my beat mr. Lenski, в ближайшее время ждут Dsh Dsh) и добавляя к этому локальных звезд. Про Thai Boys многие уже слышали, приятным открытием стал «сибирский A-Track» Стас Mos, который появится с гостевым сетом на следующей «Юдашке» в декабре. Одна беда - московский "базз", как оказалось, довольно плохо экспортируется. Явления, которые успели набить оскомину в столице, в регионах известны только тем, кто активно мониторит интравеб, и собрать 500 человек на какой-нибуть Маникюр или Тесла Бой сложно. Спонсорские бюджеты даются тоже не так легко, как в столице, где промогерлз бакарди не сопровождают, разве что, школьные выпускные. Однако здесь камерность «Лунапарка» идет ему на пользу - клуб вмещает всего 250 человек и, скорее всего, будет полон и безо всякой рекламы.

   

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 10.

    

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 22.

    

В связи с практически полным транспортным коллапсом в городе, мы решили ввести новую нерегулярную рубрику. Называется она в честь самого высокого рейтинга траффика, который показывает каждый день Яндекс начиная с 6 вечера. Нам хочется внести свой вклад в борьбу с катастрофой, поэтому здесь мы будем выкладывать миксы,
призванные стать саундтреком для многочасового стояния в пробке на бульварах или для того, чтобы как-то отвлечься от армии белых масок в общественном транспорте.
Начнем, пожалуй, с незаслуженно оставшегося незамеченным микса Сергея Пойдо, который он записал для запущенных нами вечеринок Odyssey чуть больше года назад. Как-то он сейчас ко времени.


скачать    


Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 23.

   

Вот и первый провал в нашей колонке: к сожалению, за две недели мы не нашли новичков, о которых можно было бы написать в этой рубрике. За сим просим отечественных музыкантов, если таковые читают нашу колонку, активнее слать нам ссылки на свои майспейсы и промо на ящик idleconversation@gmail.com

В этот раз мы просто поделимся новыми и очень хорошими треками Ромы из уже довольно известного проекта Illuminated Faces, который участвовал в прошлом году в Redbull Music Academy вместе с Dorian Concept и Onra. Недавно он ставил свои новые треки на "Кухне", представляем их вашему вниманию:

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 24.


Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 25.

К слову о записях. Подходит к счастливому завершению тягомотина с изданием альбома TARAS3000. Ведь в современном городе не так страшны дикие животные и ураганы,
как страшны кусочки бумаги размером А4 с подписями и печатями. Почти четыре месяца нам пришлось разбираться с документами и правами, и от некоторых треков пришлось все-таки отказаться. Однако, мы не стали бы этого писать, если бы вопрос не был решен - диску быть. Комментарий Димы:

«Началось все с идеи выпустить компиляцию ремиксов, которые я сделал за последние два года, но не лежит как-то мое сердце к компиляциям. Поэтому я решил составить диск так, чтобы его можно было слушать, как единый альбом - с началом, концом и какой-то внутренней драматургией. Для этого пришлось многое почти полностью переделать. Вообще я до смерти люблю делать ремиксы - для меня это все равно, что каждый раз делать совместный трек с новой командой. Я сам петь не умею, и на гитаре хреново играю, а здесь в моем распоряжении все треки и можно делать с ними все, что угодно. Танцпольная пригодность конечного результата меня заботит в меньшей мере, чем попытки деконструировать творчество группы и пересобрать ее, руководствуясь своей логикой и своими ощущениями, хотя часть треков я делал именно для того, чтобы играть их на танцах.

     

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 26.

     

Кроме того, мне как-то сложно принять концепцию "фирменного звука". Обычно каждый артист стремится нащупать определенный набор ходов и звучаний, который потом закрепится за ним как фирменный и будет продаваться под его именем. Примеров множество - при упоминании имени Принса Томаса или Джона Дали можно сразу понять, какое звучание имеется в виду. Это крайне удобно, когда покупаешь пластинки  - например, трек Royksoop "This must be it" явно будут играть все, и узнаваемая песня предоставляется на выбор в звучании от  Пита Херберта, Жака Лю Конта, Rex The Dog и так далее. Некоторые артисты проявляют просто чудеса эквилибристики, жонглируя простейшими клише, которые когда-то закрепили за собой как свои "фишки". Синтезаторные паттерны, на которых строятся все вещи Emperor Machine просты до безобразия, но всегда поражает, с каким мастерством и изяществом из них склеиваются композиции. Ремиксы же дают возможность придумать для каждого нового трека свой "саунд", и не париться, что он выбивается из концепции твоего проекта. Пусть выбивается, елы палы!

На диске будут только русские треки, и это не великодержавный шовинизм. Для меня этот диск - что-то вроде саундтрека к Москве 2008-2009. Ремиксы являются довольно важной сценообразующей частью, и у меня есть невинная амбиция вставлять в сет больше русских треков, иначе чем нам спасти наши плейлисты от неминуемой глобализации? Вокруг нас потихоньку появляются свои герои, и, хочется верить, через два-три года московские вечеринки будут обладать таким же особенным звучанием, как западный Лондон или Бруклин»

Маленькое превью:

  

Колонка Idle Conversation, выпуск 7. Изображение № 27.

  

Напомним, что на следующей неделе мы выезжаем в Питер вместе с Cut2Kill и Антоном Севидовым из Tesla Boy. А в эту субботу мы ждем вас умытыми и нарядными на пляски в "Юдашке". Будут искриться улыбки, Faze Action будут бить в барабаны и рвать струны, а в баре вам предложат прохладительные напитки.  Жизнь коротка и молодость не повторится.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.