Yuzovskaya M

81111
Написалgrimm 13 июня 2008
81111

приветы, Маша. В последний раз, когда мы виделись, ты собиралась на гастроли в Брянск – рассказывай подробности!

Произошло все очень-очень-очень круто. Ребята, которые все это устраивали, были дико внимательные, заботливые и очень приятные. И публика очень мне понравилась – очень благодарная, приветливая и ответливая, что ли?.. на каждый трэк все активно реагировали, дико радовались и вообще хорошо воспринимали ту музыку, которую я играла.

Yuzovskaya M. Изображение № 1.

как тебе сам клуб?

Клуб «Навигатор» называется, достаточно просторный, с высокими потолками с балконным этажом и весь такой красный. Звук.. Вполне нормальный. Единственное, что вертушки находились на уровне моих плеч, и мне приходилось вставать на цыпочки периодически… и монитор оглушающе громко работал. Но все это мелочи, по сравнению с благодарной публикой, которой я очень довольна, и своей работой довольна, и встречающими довольна. И вообще, с удовольствием еще туда поеду, если ситуация так сложится.

Какие еще гастрольные действа у тебя, может быть, запланированы, я помню, был разговор о Мурманске недавно?

Девушка, с которой я общалась, рассказывала, что клубов много, но они все очень коммерческие. А привозы минимал-техно артистов раз в сезон происходят где-то, летом они пригласили Кубикова играть, значит меня привезут не раньше сентября-октября. А что там будет – неизвестно. Еще она сказала, что у них играет в основном r’n’b, house и electro.

все это на 1 танцполе, все вместе?!

Я постеснялась об этом спросить, если честно…

В июне-июле какие планы?

В июле, скорее всего, если все будет хорошо, то будет некая музыкальная акция на море, за пределами нашей родины. Я бы с радостью рассказала, но так боюсь, что этого не случится…

Хорошо, не буду тебя пытать. Такой вопрос: есть в Москве какой-нибудь клуб, который тебе очень нравится? Просто я заметил за собой, что мне практически ничего не нравится. Нет места, где бы сочетание музыки, атмосферы, интерьера, публики и цен в баре меня устраивало…

Yuzovskaya M. Изображение № 2.

Ты знаешь, с закрытием «Микса», я перестала воспринимать ночную клубную жизнь как способ отдохнуть или развлечься. Я с большим удовольствием играю, но провести вечер пятницы в клубе, мне не очень интересно. Музыку я могу и дома послушать, как угодно громко, так как соседи поставили на мне крест. Чем идти в клуб, лучше приглашу гостей, схожу в кино.

Единственное место, пожалуй, в котором я могу с удовольствием провести время, но тоже не очень долго – это Paparazzi. Deepmix, на мой взгляд, очень профессионально делают вечеринки, даже если ты не согласен с их музыкальной политикой, и не любишь диджеев, которых они зовут, у них действительно весело, как ни крути. Единственное, что меня смущает в Paparazzi, так это кирпичные стены, на которые, как мне показалось, в Москве мода. Ощущение того, что тусуешься в подвале этими кирпичами только усугубляется. Либо я уже перетусовала, либо очень капризная стала…

А куда ты ходила раньше?

Ходила на привозы любимых артистов. Или меня могло занести куда-то, но у меня была четкая уверенность, что с утра-то я обязательно окажусь в «Миксе». Поскольку я живу рядом с «Миксом», а график у меня очень мутный, чаще всего происходило так, что я могла отрубиться часов в 11 вечера, проснуться рано-рано, почистить зубы-умыться, и свежей, в красивом чистом платье, пойти в 6 утра в «Микс» потанцевать. Часто поражала всех своей необыкновенной свежестью, красотой и трезвостью во взгляде и суждениях. В общем, «Микс» – единственное место, куда я ходила с завидной регулярностью, несколько тревожным для меня же самой постоянством.

Сейчас на привозы любимых артистов хожу только. Вот недавно не могла не пойти на музыканта From Karaoke To Stardom, которого очень люблю. Пришла, встала прямо перед пультом, как на концерте, оттанцевала дисциплинированно и, как только он закончил, уехала.

Какие еще тебе музыканты нравятся?

Из иностранных?

Любых артистов, которые пишут музыку…

Так сходу сказать трудно… Артисты, которые занимают мои мысли последнее время – это Shonky, фактически вся моя диджей-деятельность прошла под знаком этого артиста, очень мне нравится то, что он делает. Marc Anthona (в общем та же тусовка Freak’n’chick) прекрасную музыку пишет. Random play… Из тех артистов, которые давно дороги моему сердцу, наверное, Butane, Jeremy P. Caulfield, Falko Broksieper… Но вот, кстати, Falko Broksieper очень странное ощущение оставляет у меня, есть вещи, от которых я годами прусь, а есть трэки, которые мне совсем не нравятся, я не верю, что все это написал один и тот же человек. Странная какая-то двойственность…Кто еще, кто еще…Misc конечно, прекрасное звучание, давно мною любимое, пластинка Trash Talk, вышедшая на лэйбле Sender чуть ли не в 2003 году, звучит актуальнее, чем 50 процентов материала, вышедшего на прошлой неделе. Basteroid – его музыка мне дико близка, я даже кота назвала в его честь. Luciano – тоже симпатична мне его музыка, хотя звучание слишком для меня романтичное.Наверняка кого-нибудь забыла…

Из наших же музыкантов больше всего мне нравится творчество Чижа, при том, что выпустил он, кажется, всего 2-е пластинки. Но то, что он на своем myspace выложил, должно быть немедленно выпущено на каком угодно лэйбле, я бы это играла с большим-большим удовольствием. Easy Changes совсем не плохи, то, что я слышала, вполне симпатично.

Yuzovskaya M. Изображение № 3.

А из диджеев кто тебе нравится?

Сложно мне кого-то выделять, хотя бы потому, что все очень по-разному играют: сегодня ты можешь быть в восторге от игры кого-то, а завтра тебе может не очень понравится. На протяжении долгих лет моим любимыбыл Мешков вообще безапелляционно, никто не мог с ним сравнится, но сейчас мне не очень близко то, что он играет. Диджеи, которые мне ближе всего по музыке, на сегодняшний день, (завтра опять же это может оказать по-другому) – это Chizh, Vanila и Grabke. Последний раз мне очень понравилось, что играла Ryba, когда слышала, получила удовольствие от ее игры. И понравилось, очень прямо понравилось, как Ижевский недавно играл, я всегда комфортно чувствовала себя во время его выступлений, но тут я расплясалась, прям очень-очень круто. Ну не знаю, все как-то этапами, разными периодами, разную музыку играют.

Что ты думаешь касательно популяризации минимал-техно в Москве? Не находишь, что это такая глобальная модная тенденция?

Да, более того, год назад мне позвонили из компании Puma и попросили поиграть на их вечеринке, я у них спросила: «Да, вы что? вы хоть понимаете, что я буду играть, вообще?» Они сказали: «Да, нам кажется давно пора сменить музыкальный формат, и то, что ты играешь, очень соответствует нашей торговой марке». В итоге, я у них поиграла и они были очень довольны, что меня крайне удивило.

Меня не столько тревожит коммерциализация, сколько интересуют, изменения, связанные с тем, что больше информации стало доступно, как это влияет на людей, как они себя ведут, слушают музыку, танцуют и т.д.

В Москве, на мой взгляд, публика разбирается в музыке. Конечно, вряд ли рядовой любитель сходить на дискотеку в пятницу вечером разбирается так же, как ты или я. Нет у него желания отслеживать каждый день, что происходит в мире музыке. Но часто бывает так, что подходят во время выступления люди и спрашивают «Ой, а это Mia?», например, ты говоришь «Да» и тебе отвечают, что в компьютере у человека есть этот трек. И становится понятно, что люди следят – кто как, не интенсивно, кому как нравится. В музыке, в целом, разбираются и у каждого свои какие-то пристрастия и вкусы.

Строго слушают – не дай бог у тебя игла прыгнет, обязательно найдется человек, который сочтет своим святейшим долгом это прокомментировать. И играя, по сравнению, с тем же Брянском, пластинки, которые вышли месяц назад, видишь узнавание в глазах людей. Не потому, что они слышали, как кто-то это в клубе играл, а потому, что это у них есть в плеере. Люди сами ищут в Интернете музыку и с удовольствием слушают.

Особенно это видно на Deepmix вечеринках. Можно наблюдать, что люди ходят как на концерт, послушать музыку. Большинство посещающих эти вечеринки слушают deepmix radio, они все увлечены этой музыкой.