Views Comments Previous Next Search

Anders Ilar — шведский самородок от техно-музыки

222517
НаписалSomnonaut5 апреля 2009
222517

Anders Ilar — шведский самородок от техно-музыки. Изображение № 1.

Anders Ilar (1973) — шведский музыкант и продюсер, одна из главных фигур интеллектуальной танцевальной музыки лейбла «Shitkatapult».

Родился и вырос Андерс в небольшом шведском городке Ludvika, в окружении лесов и озер. Интерес к музыке проявился довольно рано — с шести лет он учился игре на пианино, однако, вскоре оставил это занятие. Его новым увлечением становится электронная музыка, запредельные и околоземные звучания которой сразу же пленили будущего музыканта.

Будучи подростком Андерс проводил большую часть времени за синтезаторами, секвенаторами и драм-машинами, переводя кассеты на запись огромного количества треков. В 1997-ом году Ilar делает перерыв в своих музыкальных изысканиях, так и не достигнув удовлетворительного результата; но через некоторое время он вновь берется за написание музыки, заключает контракт с немецким лейблом «Plong!», где и выпускает свой первый релиз.

Его выступления, ровно как и альбомы — незабываемое путешествие по волнам красивейшего сумеречного deep/minimal techno, граничащего с idm и acid. Невообразимые льющиеся музыкальные ландшафты, сопровождаемые бархатными басс-линиями, беспокойные ритмы и шипящие звуки пианино, теплые абстрактные структуры и прорывающие пространство синтезаторы — просто и гениально Андрес выплетает темные глубоководные пейзажи.

На домашней страничке музыканта можно послушать записи с живых выступлений и убедиться самому в неоспоримой гениальности творчества Anders’а Ilar. Более того, «Twilight Rainfalls», последний его альбом, выложен в свободный доступ в качестве подарка поклонникам.

18-го апреля Andersа Ilar посещает Россию с живым выступлением.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.