61459
НаписалАндрей К1 июня 2009
61459

Интервью с Shades of Gray [Австралия, Чехия] (Декабрь 2008).

Со времён прорыва на сцену в 2007 году с их дебютным релизом Simplicity, Шва(Schwa) и Ник Вэст(Nick West), базирующиеся в Сиднее, обоими своими релизами - на BEEF records, и в большей степени на захватывающем позиции лейбле PlusMinus, подняли своё звучание на уровень лучших артистов жанра (включая таких музыкантов, как Anthony Pappa, Nick Warren, Tocadisco). Парни делают отличное Live шоу, присутствовать на котором настоящее удовольствие, в Мельбурне они презентовали свою новую компиляцию от BEEF records - 'Prime Cuts Vol.2', на Collision party в клубе Roxanne.

Shades of Gray. Изображение № 1.

Насколько вы были музыкальны в детстве?

М. Впервые я открыл для себя электронную музыку на radio 1, а миксовать начал когда мне было 14. Я родился в музыкальной семье - мой отец владел успешной музыкальной студией в Праге, поэтому музыка с детства окружала меня.

N. Я пришел в музыку намного позже - занимался диджеингом в клубах Токио в поздних 90-х, а затем выступал в Австралии. Я играл на Didgeridoo много лет и жил как уличный музыкант в Сиднее, мешал живое звучание с электронным.

Shades of Gray. Изображение № 2.

Каков был ваш первый опыт с танцевальной музыкой?

М. Моим первым единением с танцевальной музыкой было Radio1. Хочу сказать им спасибо, в те времена я открыл для себя таких музыкантов, как: Underworld, Leftfield, Depeche Mode и других топовых артистов.

N. Когда я работал на BMG music в международном отделе, я имел доступ к  многочисленным промо CD из Европы. Среди этой груды мелодий были альбомы Deep Dish и Sonic  Empire, которые вызвали у меня сильный интерес.

Каким был ваш первый выпуск на лейбле?

Изначально мы выпускали музыку на нашем BEEF records. Наш первый релиз это Simplicity EP, который был полностью распродан за несколько недель. Немного позже мы рассылали наши демо, из которых 5 треков подписали на немецкий Muttekki label group (запущенный Оливером Клейном (Oliver Klein) и Юргеном Дрессеном (Jurgen Dreissen)), для нас это был огромный шаг вперед.А сейчас наш Spectrum EP крутится в международных танцевальных чартах, его уже поддержали Ник Уоррен (Nick Warren) и Лоран Гарнье (Laurent Garnier)

Shades of Gray. Изображение № 3.

Вы гордитесь успехом BEEF Records?

Мы действительно счастливы успеху BEEF, за последние несколько лет лейбл прилично вырос и продолжает развиваться. 2008 год был самым удачном годом, с массой успешных треков, включая Ode Ao So l (Moonbeam remix), который достиг 2го места в минимал чарте магазина Beatport.У нас много хорошего материала, но больше всего мы горды за сборник Prime Cuts vol.2, в нем показано наибольшее разнобразие и качество BEEF records.

Что вам больше всего нравится в управлении лейблом?

Постоянное вдохновение, получаемое от новой музыки, открытие новых талантов и конечно девочки. =)

Что сейчас творится на австралийской электронной сцене?

Сцена Сиднея процветает, и наполнена хорошими промоутерами с очень качественными вечеринками, и настоящим андеграунд сообществом. Мельбурн - город событий. Мы любим приезжать сюда и делать шоу. Люди всегда очень дружелюбны и любят хорошо отдыхать, более того, проводить время в трэш-угаре.Музыкальная мудрость Австралии всё ещё развивается, но очень круто наблюдать влияние пришедшее из Европы, несмотря на то, что мы такая изолированная страна.

Shades of Gray. Изображение № 4.

Что насчет компиляции 'Prime Cuts #2' ?

Это отражение того, что BEEF records вынесла из 2008 года, и наш взгляд в будущее на 2009 год, с готовящимися к выходу релизами, включая Shades of Gray feat. Rif Raf – ‘Audio Chip EP’ и Deepchild ‘Muppet Grind EP’, который пронизан настоящим ароматом струящегося фанка.

Опишите лайв сэт Shades of Gray несколькими словами...

Глубокий, заводящий, рулящий, пустой, грязный, неряшливый, в общем вы представили картину.

Shades of Gray. Изображение № 5.

Shades of Gray. Изображение № 6.