Views Comments Previous Next Search

Netaudio Festival Berlin 2009

0644
НаписалДима Госпром27 ноября 2009
0644

С 8 по 11 октября 2009, Netaudio Berlin собрал всё международное нетаудио сообщество для участия в четырехдневном музыкальном фестивале в Берлине, под названием “Восток встречает Запад”. И это неспроста, потому что в 2009 году отмечается 20-я годовщина падения Железного Занавеса, некогда разделявшего города, страны и весь мир на восточное и западное полушария.

В последние годы просторы интернета всё активнее пополняются представителями стран Восточной Европы. Музыканты и менеджеры нетлэйблов из Восточной Европы и Западной Европы так же как из США собрались в этом году в Берлине, чтобы узнать больше о проблемах и возможностях нетаудио, обсудить различные аспекты развития нетаудио в мире, а также новые возможности организации сети и сотрудничества через границы государств и культуры.

Изначально Netaudio Festival Berlin был ориентирован на электронную музыку, а именно, house, techno и minimal. Однако в этом году стилистически рамки были значительно расширены, включая ambient, noise, dub, drum’n’bass, pop, triphop, dubstep, breakbeats, drone, hiphop. Это вызвано невероятным развитием нетлэйблов, так как всё больше артистов используют возможности интернета для представления своего музыкального материала слушателям во всём мире. И хотя нетаудио сцена состоит из артистов, главным образом неизвестных, более широкой общественности, много имён уже заработали международное признание. Среди участников фестиваля в этом году можно выделить Pheek, D. Diggler, Erich Lesovsky, Marc Schneider, Goldwill, Tanith, Stereoshape, SCSI-9, Gosprom, Disrupt, Holger Flinsch, Marko Fürstenberg, Kraftfuttermischwerk. Всего в фестивале приняли участие более чем 100 участников, а концерты проходили на протяжении трёх ночей. Организаторы Netaudio Berlin постарались отразить в программе фестиваля всестороннее понимание различных музыкальных жанров и познакомить участников и посетителей с наиболее востребованные музыкой в сети, на данный момент времени. Также в программу вошли многочисленные семинары, мастер-классы, обсуждения, ярмарки, и прочие культурные мероприятия различных художественных форм.

Поскольку тема в этом году – ”Восток, встречает Запад”, и фестиваль проходил как раз перед 20-ой годовщиной падения стены, организаторы начали специальный проект – “Берлинская стена Звука“. Все желающие смогли принять участие в этом проекте, подробности на сайте фестиваля!

Организаторы Netaudio Festival Berlin получили огромный опыт во время проведения предыдущего Берлинского фестиваля в 2007 году, а также от общения с их международными партнерами в Лондоне, Москве, Барселоне и Болонье. Этот опыт дал им возможность далее развить нетаудио сцену во всем мире, надеясь усилить положение Берлина как своеобразного центра между Востоком и Западом, объединяющего различные нетлэйблы из разных стран Европы. Организаторы чётко дали понять всему нетаудио сообществу, особенно в странах Восточной Европы, что в этом году это событие стал наибольшим, самым разнообразным и захватывающим Netaudio Festival всех времён!

http://www.netaudioberlin.de

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.