Views Comments Previous Next Search

Новый альбом «Пора» рок-группы NAKА выйдет в январе

0605
НаписалАнастасия Шпаковская11 декабря 2009
0605

Пришла пора для выхода нового альбома группы NAKA "Пора" (West Records, 2010). Материал для пластинки записывался в Москве на студии известного российского звукорежиссера Сергея Большакова. Вокалистка рок-группы Настя Шпаковская в интервью PR-отделу лейбла West Records выделила главные характеристики новой работы: альбом получился качественным и осмысленным.

Новый альбом «Пора» рок-группы NAKА выйдет в январе. Изображение № 1.

За время своего существования NAKA приняла участие в многочисленных музыкальных фестивалях по Беларуси и России. Так, в биографии группы числятся: «Окна открой!» (Санкт-Петербург, 2005), «Открытое небо» (Минск, 2005), «Рок-коронация» (Минск, 2005), «MuseOn» (Москва 2005-2007), «ОтНАШЕния» (Могилёв, 2006; 2008), «Крылья» (Москва, 2006), «IndieFEST» (Минск, 2007), «Музыкальный Апельсин» (Минск, 2007-2008), «Театральный SOUND» в рамках фестиваля «Панорама» (Минск, 2009) и другие.

Материал дебютного альбома группы NAKA «Тебе» вылетел из-под пера в течение всего двух недель. Но над созданием новой пластинки «Пора» ребята работали долго и усердно. Солистка Настя Шпаковская уверена, что за время своей карьеры стала конкретней, чувственней и внимательней.


— Были задействованы лучшие силы — рассказала Настя, — альбом записывался в Москве на студии известного российского звукорежиссера Сергея Большакова. Мы считаем, что для альбома "Пора" действительная пришла пора! Диск получился качественным и осмысленным. Он о живых людях, об их чувствах, переживаниях, а также о том, для чего они живут, в каких вещах для них заключается главный смысл…



Кроме нового альбома, у группы много других новостей. Сейчас идет работа над клипами для песен "Беги", «Бяжы» и «Фабрика звезд» (из нового альбома «Пора»). Клип на композицию «Мой герой — Т.Б.» стал победителем на российском фестивале редких видеоклипов «NO AIR. ВНЕ ЭФИРА» в номинации «Лучший монтаж». Режиссёром «Мой герой — Т.Б.» является Максим Сирый. Он же сейчас завершает работу над видео «Беги» и «Бяжы».



— Этим летом мы приняли участие в проекте «Тузіна Гітоў» — «Тузін. Перазагрузка», — продолжает «фронтвумен» коллектива, — На белорусский язык была переведена композиция «Беги», автором перевода выступил Сергей Балахонов. Это был интересный опыт, хоть у нас, следует отметить, есть еще одна песня на белорусском языке — BY YOU. Но в результате сотрудничества с Сергеем композиция «Бяжы» уже шестую неделю находится вверху хит-парада «Тузіна»! Это, конечно, приятно. Можно сказать, что этим летом состоялось еще одно знаковое событие — встреча с Юрием Юлиановичем Шевчуком, человеком, чье творчество я очень люблю и уважаю. В Могилеве мы выступали на одной сцене. 



Новая песня группы NAKA «Клочьями» станет заглавной музыкальной композицией к фильму Александра Канановича «Дастыш фантастыш». Эксцентрическая комедия должна выйти в свет к концу текущего года. В ленте Анастасия Шпаковская также приняла участие в качестве актрисы.



Презентация нового альбома «Пора» пройдет 29 января 2010 г. в клубе «Реактор» (В. Хоружей, 29). Билеты: танцпол 17-25000, столики 30-40000 тысяч белорусских рублей. Справки по телефону: 8 (029) 698-52-11.



В сети магазинов «Мистерия звука» альбом «Пора» появится 14 января.




Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.