Views Comments Previous Next Search

Strange Dreams by Sergey Suokas

1950
НаписалYuri Vasilchenko12 марта 2010
1950

[PASS005] Slow - Strange Dreams (2010)

Strange Dreams by Sergey Suokas. Изображение № 1.

Второй долгоиграющий альбом на Passage представляет российский электронный музыкант Сергей Суокас, так же известный как Slow. Сергей довольно широко известен своими релизами на Resting Bell, Multi Vitamins, Metroline и Algorythmik, а также рядом других интересных коллабораций и проектов: Suokas, Slow & Svea, Hot Arctic. Суокас принимал участие в записи альбома Feldmaus «Spaces», работал над совместными треками с dOP и AI, вместе с Mental Overdrive и Aggie Peterson написал саундтрек к фильму "Мать".

На этот раз Slow демонстрирует полноформатное звуковое dream-кино. Вот слова Сергея относительно этой работы: "Я захотел сделать такой альбом, с суховатым lo-fi звучанием - немного оттенка из прошлого, мира снов и неизвестных миров, немного женственности и нежности, простых, слегка психоделичных мелодий, да и чтобы в целом было приятно слушать", - чего и желаем Вам этой весной.  

Суокас также решил поведать небольшую историю - ментальный репортаж, созвучный дорожкам на альбоме. Текст рассказа приведен ниже.  

“Глаза мои медленно закрываются, а в голове мелькают обрывки мыслей о прошлом и будущем, но сон затягивает в сказку, в которой нет ничего кроме всепоглощающего "сейчас". В комнате что-то жужжит, но я уже не могу отличить холодильник это или пчела. Или это я верхом на пчеле?  
Лечу и вижу непривычный мир, другие образы, просто недоступные мне раньше. Хм, вряд ли я смогу их описать, когда проснусь. Этот мир одновременно солнечный и мистический. Только будет угодно и любая фантазия тут же предстает перед глазами, и я становлюсь ее частью.
Я вижу, как попадаю в компанию светлячков, и действие переносится в райский сад с птицами, русалками и всякой живностью. Кажется это мир, в котором ничего не нужно, сплошные удовольствия и белые одуванчики. Но в нём можно находиться пока не становится так невыносимо приторно. К тому же это не русалки, а сирены, и от них вряд ли стоит ожидать чего-то хорошего.
Я тороплюсь, бегу в никуда, ноги становятся ватными, я оказываюсь в невесомости, фантазия угодила в ловушку добра и зла. Приходит скука и бессмыслица, хочется вырваться из этого состояния, и я медленно лечу над рекой, пока не вижу мир, в котором и добро и зло просто есть - все моменты моей жизни сосредоточены в этом необъяснимом спокойном чуде.  
Выползая из мрака неведения, чувствую свет, теплый и яркий, очищающий и пронизывающий. Кажется, моё тело совсем утратило плотность, и я не могу называть себя собой, просто есть бесконечное счастье. Такой уют и безопасность напоминают материнскую утробу или теплую ванную, висишь себе в густой воде или летаешь, где захочешь. Я становлюсь эмбрионом и теряю память, мне видятся какие-то драконы и динозавры.
Меня выталкивает из уюта и затягивает в пучину. Я вижу яркий свет и кричу. Но, кажется, все этому рады и мои слёзы этих людей не беспокоят вовсе. Не имея ни малейшего понятия о происходящем, я чувствую мягкий поток, который на время обдает моё крошечное существо теплотой и любовью. Глаза мои медленно закрываются, и я погружаюсь в сон”.

Tracklist:

1 Memories 3:25
2 Bee Is My Girlfriend 5:10
3 Otherworld Images 3:57
4 Sirens In The Garden 2:40
5 Dead Love 3:02
6 Little Hurry Man 3:25
7 Air Floating 5:32
8 Fly Over The River 4:40
9 Waiting For A Beautiful Mystery 3:44
10 Dawn 3:54
11 Lizzy And The Gnome 3:33
12 Lost Pictures 2:55
13 Your Tears 6:16
14 Vishudha 7:17

Download

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.