Views Comments Previous Next Search

Контузия. Далеко не бархатный андерграунд

51986
НаписалDerry Jable19 марта 2010
51986

                                           Контузия. Далеко не бархатный андерграунд. Изображение № 1.

Группа Контузия являет собой самый неизвестный бенд. Творчество группы можно характеризовать как underground, lo-fi, noise, no wave, garage, experemental, punk. Абсолютно все песни парни записывали с первого дубля в живую и практически без предварительных репетиций. Многие меломаны утверждают что эту музыку слушать нельзя и что это даже сложно назвать музыкой. Но мы говорим что можно! Это больше чем музыка. Самые причёсаные и зализаные треки не несут столько энергетики и свободы самовыражения как в песнях группы Контузия (несмотря на то что главная идея хромает). Судите сами! 

Группа Контузия не прилагала особых усилий для создания качественной музыки. Полуразбитая цыганская гитарка с советским звукоснимателем, два бонга, малый барабан, шейкер и микрофон 1978года. Для записи альбома понадобился магнитофон АРЕЛЬ в качестве усилителя и дисторшина. Книги "Азербайджанські прислів'я та приказки" и "Пролісок" можно назвать основным двигателем альбома. В оригинал релиза вошло 58 коротких треков. В последствии переиздания опубликовано всего 14 более адекватных треков. Инкубатор - символ клонирования, выращивание одинаковых поп исполнителей и всяческих фабрик звёзд. 

В альбоме "Незабытое детство" наблюдаеться некий трагизм и мрак пост панка. Группа по прежнему эксперементирует, меняеться инструментами. При записи этого альбома, группа уже обзавелась настоящим микшерным пультом, двумя целыми гитарами и как всегда бешеными текстами. Оригинальный альбом насчитывал в себе 21 трек, но при переиздании этого психодельно-параноидального бешенства, для общей публикации оставили всего 7 треков. Но не стоит расстраиваться, этот чудесный альбом можно слушать по кругу.

Последний альбом "Ключ" порадовал своим уже более плотным и качественным звучанием. Старая ГДРовская ударная установка, древняя бас гитара Musima, самодельная электрогитара и  микрофон Shure - ключ к успеху группы Контузия.  Хитом альбома стала композиция "Предатель", в которой поёться о не лёгкой судьбе собачки Тузика.

                                     Контузия. Далеко не бархатный андерграунд. Изображение № 2.  

Сайт группы: www.kontuziya.at.ua                         

Контузия на last.fm

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.