Views Comments Previous Next Search

ТОП 10 новых дисков

304528
НаписалТОП10 ТОП107 июня 2009
304528

1. Chicks On Speed «Cutting The Edge»
ТОП 10 новых дисков. Изображение № 1.
Chicks On Speed – это не только группа, но и марка одежды, звукозаписывающая компания, дизайнерская команда, кураторы и писатели. Одним словом, культурный феномен.
Alex Murray-Leslie и Melissa Logan встретились во время учебы в Мюнхенской академии искусств в конце 90-х и с тех пор не расстаются. В своих выступлениях, которые всегда сопровождаются веселым экшном, они соединили музыку и другие виды искусства с модой. Последние пару лет Alex и Melissa были заняты многими вещами: шили одежду, снимали видео, участвовали в выставках. «Cutting The Edge» был записан в гостиничных номерах и поездах. В записи принимали участие WhoMadeWho, Mark Stewart, Joe Robinson, A.L.Steiner, Kathi Glas и Gerhard Potuznik, а продюсировала пластинку британская продюсерская команда A Scholar And Physician. Получился по обыкновению озорной и шаловливый электроклеш с претенциозной феминистической лирикой.  

2. Black Eyed Peas «The E.N.D. (Energy Never Dies)»

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 2.
Первый за последние четыре года студийный альбом Black Eyed Peas на подходе, хотя релиз планировался еще в марте. Пластинка получилась гораздо взрослее предыдущих. Приятно сказать, что Black Eyed Peas – одна из немногих групп, которые действительно эволюционируют. Конечно, не всем посчастливилось иметь у себя в команде такого гения, как Will.i.am, который, помимо работы в группе, продюсирует многих современных звезд, от Justin Timberlake до Michael Jackson, и уже дважды номинирован на премию «Грэмми» как продюсер года. Трек «Boom Boom Pow» из нового альбома уже успел побывать на вершине чарта Billboard, а ремиксы на него сделали многие уважаемые ди-джеи. Музыка «The E.N.D.» более танцевальная и более электронная, мелодичная и душевная. Сами ребята называют это electric static funk.
Концепция такова, что уже вышедший альбом будет постоянно дополняться свежим материалом: новыми треками и ремиксами. И то сказать: «Energy Never Dies».

3. Paolo Nutini «Sunny Side Up»

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 3.
«Sunny Side Up» – вторая запись шотландца и его группы Vipers после успешного дебютного альбома «These Streets». Регги-ска, фолк, иногда спокойное фортепиано и акустические баллады с обычным, довольно невнятным вокалом, способным, тем не менее, незаметно очаровать слушателя. Искренняя безыскусная лирика близка философии хиппи. Хотя некоторые песни кажутся незаконченными, но неоспоримый талант исполнителя все-таки чувствуется.

4. Grizzly Bear «Veckatimest»

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 4.
Несмотря на череду туров с Radiohead и занятость другими проектами, Grizzly Bear все же начали работать над очередной пластинкой, и вот «Veckatimest» готов. Для записи своего третьего студийного альбома бруклинский квартет пригласил классического композитора Nico Muhly. Получился целенаправленный смелый шаг вперед. С помощью акустической гитары, бубна, барабанов и фортепиано была создана психологическая фолк-поп-рок феерия. Возможно, эта запись станет самым красивым и искренним альбомом года.

5. Little Boots «Hands»

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 5.
О ней не знают, наверное, лишь те, кто провел последние полгода без интернета, телевизора, радио и журналов. Victoria Hesketh, a.k.a Little Boots, возглавила список самых перспективных исполнителей по версии BBC «Sound of 2009». И вот, наконец, дебютная пластинка на подходе. Используя свой опыт в Dead Disco, певица добавила в привычное звучание новые нюансы. Спродюсировал пластинку Greg Kurstin (Lily Allen, Kylie Minogue). Получилась хорошо проработанная поп-запись с ревущими и заикающимися синтезаторами, тяжелыми битами, иногда заглушающими приятный вокал. Сегодня Little Boots является одним из самых талантливых и увлекательных поп-проектов Великобритании.

6. Escala «Escala»

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 6.

Сенсация финала шоу Britain’s Got Talent 2008 года на телеканале ITV – струнный квартет Escala выпускает свой дебютный альбом. Четыре девушки, которые учились в самых престижных музыкальных школах Лондона, очень серьезно относятся к своей музыке. Их уже назвали самым свежим и инновационным звуком года. Victoria Lyon, Izzy Johnston, Chantal Leverton и Tasya Hodges играют на акустических и электронных инструментах. Альбом состоит из каверов на Snow Patrol, Robert Miles, Led Zeppelin и др. Виолончель и скрипка гармонично сочетаются с электронными звуками. Продюсер пластинки Trevor Horn – британский музыкант, получивший «Грэмми», – известен своей работой с Cher, Seal, Paul McCartney, Pet Shop Boys, Charlotte Church, Mike Oldfield и многими другими.

7. The Blackout «The Best In Town»

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 7.
Группа The Blackout образовалась в 2003 году и называлась Ten Minute Preview. Но потом ребята подумали немного и переименовались в The Blackout. И альбом дебютный тут же выпустили, который, кстати, имел много хороших отзывов. В эмо-мире все были несказанно рады их детищу.
«The Best In Town» – второй студийный альбом группы. Это смешанный пост-хардкор и агрессивный глэм-рок. Тяжелые закрученные гитарные риффы и нарастающие маниакальные крики. В целом неплохо, местами даже можно заслушаться.

8. Sonic Youth «The Eternal»

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 8.
Sonic Youth родились на нью-йоркской сцене, где музыкальный андеграунд и мир авангардного искусства традиционно тесно связаны.
«The Eternal» – их первый подлинно независимый альбом за последние два десятилетия. Продюсером выступил John Agnello. Группа продолжает экспериментировать со звуком, но в целом остается верна собственному музыкальному стилю: бурлящие и громкие гитары, иногда напоминающие звон колоколов, рифф-цитаты из Dead C, Neu!, Kevin Ayers. На передний план в альбоме выходит лирика, в которой явственно прочитывается личный опыт.

9. Kasabian «West Ryder Pauper Lunatic Asylum»

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 9.
Инди-рокеры Kasabian из тех ребят, которые не боятся экспериментировать. Надо сказать, получается это у них очень хорошо. Их третий студийный альбом успешно осваивает «новые земли». Более электронное и хип-хоп-фанковое звучание появилось, видимо, благодаря американскому хип-хоп продюсеру Dan the Automatory, который известен своей работой над первым альбомом Gorillaz. Но все же гитара по-прежнему на первом месте. Это уже больше Happy Mondays и The Clash, чем Primаl Scream и Stone Roses.

10. Placebo «Battle For The Sun»

ТОП 10 новых дисков. Изображение № 10.

Шестая студийная работа группы записывалась в Торонто в течение трех месяцев при участии известного продюсера David Bottril, который сотрудничал с Tool, Silverchair, dEUS. По словам Steve Forrest, который записывает свой первый альбом в составе Placebo (другой их барабанщик Steve завершил десятилетнее сотрудничество с коллективом в 2007 году), у группы была полная художественная свобода после окончания контракта с Virgin. Пластинка получилась более оптимистичной, чем прошлые: теплые гитарные аккорды, быстрые барабаны, иногда синтезаторы и приятный вокал Molko. Как утверждают участники группы, в этой записи они «сделали шаг из темноты к свету».

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.