Views Comments Previous Next Search

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова

405253
НаписалСаша Сколков15 января 2010
405253

Альбом Шаде, концерт Depeche Mode, бар «Дружба» и сочинение «Как я встретил новый год» от Тимофея Смирнова в его колонке «Крутится Диско».

         

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 1.

          

    

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 2.

Ничего, что под слово каникулы скорее подходит вся моя жизнь последние пару лет, которую я, разумеется, бездарно трачу на разные любимые песни, кошку, кулинарию, компьютерные игры и комиксы? Я все-таки имею полное право на полноценные, так называемые, новогодние каникулы. Итак, сочинение на тему «Как я встретил новый год».

Новый год мы начали встречать немного раньше положенного срока, а точнее  — 26 декабря в «Солянке» на «Одиссее», где выступала замечательная Кэти Даймонд с друзьями. И кто бы там что не говорил, выступление было отличное, а Кэти оставила о себе только теплые воспоминания. Я много раз слышал от промоутеров и людей причастных к её творчеству, что она привереда, немного «star» и работать с ней сложно. Так вот это все полная фигня! Веселая, бодрая, все время что-то говорит, внимательно слушает, очень приятный и общительный человек. Всю дорогу из аэропорта жутко извинялась, что слушала айфон, дабы подучить новые песни, которые они с Максимилианом Скибой записывают по электронной почте. То он посылает ей музыку и она придумывает текст, то наоборот. Совместной студийной работы у них почти нет. И это было чуть ли не третье их выступление. Сам концерт вы все видели, добавить тут нечего. А если же не видели, то перечисление всех радостных эпитетов даже близко не приблизится к тому, как круто это было, просто жалейте, что вы пропустили и все.

         

        

Через пару дней после «Одиссеи» в Москву прилетел наш приятель Дэниэль Савио, который играл на нашей маленькой новогодней дискотеке в Симачеве, но обо всем по порядку. Дэниэль с друзьями приехал на каникулы, и большую часть времени он провел в прогулках по туристическим местам столицы, а по вечерам мы встречались в баре, где изрядно напивались. Так же ближе к 31 декабря приехали мои верные подруги и последние два дня года мы бегали по дурацким московским магазинам в поисках подарков, которые, разумеется, не нашли.

Я не знаю как вы, но от самого Нового Года я давно уже ничего не жду, ну да Куранты, Медведев, шампанское, оливье, подарки. Ок, хэв фан. Мне же куда больше нравятся дни после 31 декабря, когда ходишь по гостям, видишь хороших приятелей, новый год с которыми ты не встречал, потому что они были в другой компании. Вот это деление на компании самое дебильное, так что ну его нафиг. Мы побыли дома, получили подарки, поехали погуляли, встретили ещё друзей, вернулись домой, легли спать. Я честно говоря, ждал меньшего даже, так что эта новогодняя ночь для меня оказалась очень хорошей. 

   


     

Ну, и как прежде, первые дни января куда интереснее последнего дня декабря.Во-первых, первого января была совместная вечеринка «Одиссеи» и «Love Boat», это такой голубой огонек, только без Филиппа Киркорова и Максима Галкина. Во-вторых, в клубе «Мост» выступали WhoMadeWho, которые сами молодцы, но ещё у них в группе играет Томас Барфорд, выпускающий под своим именем разного рода тек-хаус на лейблах, вроде Get Physical. Но меня куда больше волнует его сольное творчество под именем Tomboy, выходящее на том же лейбле Gomma. Думаю, у меня все релизы есть, а одну пластинку не вынимаю из сумки уже, наверное, года два. У меня пять таких пластинок, которые я вообще никогда из сумки не вынимаю, они со мной в каждой поездке и на каждой вечеринке, обязательно потом как-нибудь про них расскажу. Ну, про одну вы уже знаете — это Tomboy.

    


    

К моему большому сожалению, группы WhoMadeWho мы не дождались, так как надо было ехать играть в Солянку. Зато я впервые увидел группу Tesla Boy живьем, мне, конечно, не верят, но это правда. Клуб «Мост» скорее понравился, чем нет, напомнил роскошью петербургский клуб «Онегин», а атмосферой — клуб «Два». Звук крутой, правда, от него негде спрятаться. Но молодежь довольна — это главное. Немного расстроившись из-за WhoMadeWho, мы поехали в Солянку, где снова расстроились, потому что пропустили, как говорят, очень крутой лайв Теоны Контридзе. Мы с ней потом столкнулись на лестнице, женщина она, конечно, внушающая уважение при первом взгляде, в общем первого мы пропустили все классные лайвы пока бегали из одного места в другое. Людей в клубе было немного, но мне это даже понравилось, особенно когда Виталий Козак играл уже в районе семи утра и ставил только медленные песни, и какие-то парочки кружились, и везде валялись конфетти — волшебный был момент! Вот это правда был настоящий новый год, а не тот, который по расписанию и все должны, просто обязаны веселиться именно сейчас. Мы с Оранжем играли часов с четырех и закончили около восьми утра, я жутко устал, но было круто.

     


      

Мы решили особо не расходиться, потому что второго числа у  нас был запланирован Superlax-вечер в Симачеве с участием шведского гостя Kool DJ Dust. Если вкратце, то известен он больше всего своим концептуальным миксом-альбомом «The Disco Opera», на котором собрал свои эдиты, представив их в виде истории, где супер-герой по имени Kool DJ Dust ищет идеальную пластинку. Также он является видным деятелем сообщества Skwee, где периодически выпускает пластинки на лейблах вроде Harmonia и Flogsta Danshall. А совсем недавно у него вышел отличный релиз.

        

         

Играл он очень круто, по мнению некоторых переплюнул даже Тодда Терье, с чем я конечно не очень согласен. Но, по-моему, он был первый, кто играл только с пластинок, у него, вроде бы, вообще с собой дисков не было. Даже у Моргана Гейста была папочка, в ней, правда, было-то от силы пять дисков, но все равно, а этот вот только с пластинками. И играл при этом часа четыре. Молодец, в общем. Мы все пытались с ним дойти до студии Follow Me и записать передачу, но не сложилось, зато в баре записали весь его сет, так что, думаю, позже выложим пару часов оттуда.

Весь день третьего числа мы валялись дома и четвертого улетели обратно в Петербург. И на этом мои новогодние каникулы закончились, и начался обычный мой permanent vacation с иксбоксом, кошкой и комиксами.

    

    

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 3.

22 января в рамках тура в поддержку выхода диска «Merc Compilation 2005-2009» приезжает английский диск-жокей и продюссер Марк И. На сборник вошли его популярные и известные хиты, а также несколько ранее не издававшихся вещей, которыми он всех дразнил в своих миксах и никому не присылал. Начнем как всегда в пятницу в Симачеве, где помимо самого Марка музыку будем ставить мы в компании Киселева, Оранжа и меня. А в субботу днем садимся все в самолет и летим в Петербург, где ночью в «Дружбе» продолжаем отмечать выход столь замечательного для Марка сборника.


Кстати, с Марком была смешная история, когда летом к нам на «Одиссею» приезжал другой бирмингемский диск-жокей The Revenge, причем по чистой случайности в тот же самый день, когда Марк играл в Симачеве. В общем, опуская все подробности, встречаются как-то два бывших одноклассника и хороших друга в Лондоне у трапа самолета отправляющегося в Москву, где у обоих этим вечером выступления (правда, в разных клубах). Марк тогда отыграл в баре и приехал в Солянку, где мы все вместе продолжили выпивать и слушать ди-джея Сандру.

Вот ещё пара хороших  миксов от Марка — Merc Mix, часть 1 и часть 2.

К слову, стоит ещё  добавить, что это последнее моё мероприятие в «Дружбе». Как многие в курсе, примерно с прошлого ноября мы закончили сотрудничество и к вечеринкам по пятницам я больше отношения не имею. Хочется также добавить, что это были два замечательных года, спасибо всем кто был с нами эти два года. И пожелаем успехов молодым и энергичным промоутерам во всех их начинаниях. Да, и хотя наше сотрудничество с баром Дружба на постоянной основе закончилось, очевидно, что иногда мы по-прежнему будем что-то делать вместе. Следите за анонсами! 

  

                   

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 4.

Я очень-очень рад выходу нового альбома певицы/группы Sade, который намечен на февраль. Во-первых, приятно слышать её снова после того, как несколько лет назад она  официально покинула сцену (что, впрочем, не мешало ей после выступить на одном корпоративе под Санкт-Петербургом), а также после тех неприятных слухов про героиновую зависимость, которые циркулировали all over the net. Ещё круто, что вся её группа на месте, да и песня отличная. Ну, а если она все-таки поедет в тур, то счастью моему вообще не будет границ. Sade Live — это моя мечта лет десять уже.

     

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 5.

                                           

Среди прочего: не все это понимают, но на концерт Depeche Mode нужно идти хотя бы из-за разогревающих их Nitzer Ebb. Одна из главных EBM-групп, вернувшаяся после... я уж не знаю после чего. Просто хорошо, что вернувшаяся. Явно же, что без их долбежки чего-то не хватало в этом мире. (Билетов, кстати, по нормальным ценам не купить уже месяца полтора, так что если у кого-то есть возможность, не упустите).

           


      

Продолжая тему старичков, без которых было как-то не очень. На следующей «Одиссее» играет легендарная группа Роботы. Кумиры пятилетних любителей  сухих завтраков и кое-каких уважаемых современных отечественных музыкантов. Последний раз я их видел живьем лет пять назад в Петербурге и они выступали в огромных костюмах, конечно же, роботов. Было круто!

Ну и завершая, хочется поблагодарить сайт Look At Me и его радио редакцию за замечательное шоу ди-джея «Неизвестного Исполнителя»

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.